Rekomendasi 5 Menu Berbuka Puasa Khas Nusantara yang Wajib Dicoba!
Ilustrasi Menu untuk berbuka puasa--freepik.com
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan daging, jeroan, wortel, dan buncis, aduk rata.
3. Tuang kaldu daging secukupnya, bumbui dengan garam, gula, merica, dan kaldu bubuk.
4. Masak hingga sayuran empuk dan bumbu meresap.
5. Sajikan sop konro Makassar selagi hangat.
3. Nasi Kebuli Khas Sumatera Utara
Siapa yang tidak kenal nasi kebuli, hidangan nasi berbumbu rempah-rempah yang lezat dan mengenyangkan?
Versi nasi kebuli khas Sumatera Utara ini menggunakan campuran daging sapi dan kambing yang dimasak bersama dengan beras basmati dan rempah-rempah khas nusantara.
BACA JUGA : Menu Berbuka Puasa Dengan Cita Rasa Khas Minang? Kaya Akan Rempah! Simak Yuk Guys
Bahan-bahan:
- 500 gram beras basmati, cuci dan rendam
- 250 gram daging sapi, potong dadu
- 250 gram daging kambing, potong dadu
- 2 buah bawang bombay, cincang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: