Rekomendasi 5 Menu Berbuka Puasa Khas Nusantara yang Wajib Dicoba!

Rekomendasi 5 Menu Berbuka Puasa Khas Nusantara yang Wajib Dicoba!

Ilustrasi Menu untuk berbuka puasa--freepik.com

Sop berkuah kaldu daging sapi ini dihidangkan dengan potongan daging, jeroan, sayuran, dan bumbu-bumbu pedas yang menggugah selera.

Bahan-bahan:

- 500 gram daging sapi, rebus dan potong dadu

- 500 gram jeroan (babat, usus, dan paru), rebus

- 3 buah wortel, potong bulat

- 200 gram buncis, potong-potong

- 6 siung bawang putih, haluskan

- 8 butir bawang merah, haluskan

- 5 buah cabai merah keriting, haluskan

- 2 cm lengkuas, geprek

- 2 batang serai, geprek

- 3 lembar daun salam

- 3 lembar daun jeruk

- 1 sdt merica bubuk

- Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: