Rekomendasi 5 Menu Berbuka Puasa Khas Nusantara yang Wajib Dicoba!
Ilustrasi Menu untuk berbuka puasa--freepik.com
Sop berkuah kaldu daging sapi ini dihidangkan dengan potongan daging, jeroan, sayuran, dan bumbu-bumbu pedas yang menggugah selera.
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi, rebus dan potong dadu
- 500 gram jeroan (babat, usus, dan paru), rebus
- 3 buah wortel, potong bulat
- 200 gram buncis, potong-potong
- 6 siung bawang putih, haluskan
- 8 butir bawang merah, haluskan
- 5 buah cabai merah keriting, haluskan
- 2 cm lengkuas, geprek
- 2 batang serai, geprek
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdt merica bubuk
- Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: