Bikin Merinding! Ini 6 Makanan Ekstream dari Indonesia no5 Paling Luar Biasa

Bikin Merinding! Ini 6 Makanan Ekstream dari Indonesia no5 Paling Luar Biasa

Maanan Ekstream Ulat Sagu--

Rasa dari botok tawon bervariasi. Ada yang pedas, manis, serta asam segar.

Botok adalah makanan khas Banyuwangi yang umumnya terbuat dari ampas atau bongkel kelapa yang sudah diambil sarinya.

Awalnya batok yang terbuat dari ampas kelapa ini dimasak agar ampas kelapa yang masih bergizi ini tidak dibuang.

Kemudian ampas kelapa ini dibumbui dengan cabai, garam, merica dan daun salam, dibungkus dalam daun pisang untuk kemudian dikukus dalam uap panas.

Khasiat dari sarang lebah sendiri mengandung beragam vitamin dan mineral yang bermanfaat sebagai antioksidan seperti bioflavanoid.

Selain itu sarang lebah juga mengandung antibiotik alami yang dapat membantu melawan penyakit.

5. Lawar

Bagi kalian yang tinggal atau pernah berkunjung ke Bali tentu tak asing dengan sajian kuliner yang satu ini.

Makanan ekstrem ini mirip dengan salad. Bedanya lawar dibuat dengan bahan dasar daging babi cincang, darah segar, dan sayur-sayuran.

Beberapa orang yang awam tentang lawar pasti akan enggan mencicipi kuliner ini. Wajar karena proses pembuatan lawar tidak dimasak, baik digoreng maupun direbus atau kukus.

Darah binatang ini pun tidak dimasak melainkan langsung dicampur dalam adonan lawar.

Menikmati lawar jenis ini tentu menjadi tantangan kuliner tersendiri bagi orang yang awam tentang lawar. Namun, bagi orang Bali hal ini sudah biasa.

6. Belalang Goreng

Belalang goreng merupakan salah satu makanan ekstrem yang berasal dari Kabupaten Gunungkidul, Yogyakarta. Sudah sejak lama warga Gunungkidul mengonsumsi belalang goreng.

Rasanya yang renyah dan gurih menjadikan makanan ekstrem yang satu ini sangat digemari oleh semua kalangan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: