7 Resep Kue Tradisional Basah yang Lezat dan Mudah dibuat Cocok Buat Ide Usaha!
kue basah tradisional--
DISWAY JOGJA - Kue tradisional adalah makanan kecil dimana resepnya diwariskan secara turun- temurun. Jenis kue tradisional terbagi dua yaitu kue tradisional kering dan kue tradisonal basah. Nah, disini mimin akan membahas resep kue tradisional basah, yuk simak.
Aneka resep kue basah tradisional berikut sangat cocok untuk ide usaha berjualan makanan rumahan. Selain mudah dibuat dan modal yang diperlukan tak terlalu besar, kue basah tradisional juga tak pernah sepi penggemar. Justru, kue-kue basah tradisional ini selalu diburu untuk dijadikan suguhan dalam berbagai acara baik formal maupun informal. Jadi, sangat jelas bahwa aneka kue basah tradisional memiliki pasar yang bagus.
Berikut adalah beberapa resep kue basah tradisional pilihan yang telah kami rangkum secara khusus hanya untuk Anda
1. Kue Lapis Pandan
Bahan-bahan:
- 85 gram tepung hunkwe
- 50 gram tepung terigu serba guna
- 60 gram gula pasir
- 400 ml santan
- 1/4 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 2 tetes pasta pandan
Cara membuat resep kue basah tradisional:
Masak santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Angkat, dan biarkan santan dingin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: merdeka.com