7 Resep Kue Tradisional Basah yang Lezat dan Mudah dibuat Cocok Buat Ide Usaha!
kue basah tradisional--
Masukkan daun pandan bekas rebusan santan ke air kukusan. Panaskan kukusan.
Campur tepung hunkwe, terigu, dan gula pasir.
Tuang santan sedikit demi sedikit ke adonan tepung dengan whisk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.
Bagi adonan jadi dua. Satu bagian tetap putih, satu bagian diberi pasta pandan.
Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak. Tuang 100 ml adonan putih, kukus selama 7 menit.
Tuang 100 ml adonan pandan, kukus 7 menit. Lakukan berselang-seling hingga adonan habis dengan jeda pengukusan 7 menit.
Kukus selama 30 menit hingga matang.
2. Dadar Gulung
Bahan kulit:
- 250 gr tepung terigu medium
- 2 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 500 ml santan
- 1 sdt pasta pandan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: merdeka.com