7 Resep Kue Tradisional Basah yang Lezat dan Mudah dibuat Cocok Buat Ide Usaha!

Jumat 14-07-2023,20:31 WIB
Reporter : Reza Maulana Basar
Editor : Reza Maulana Basar

 

Bahan kulit:

 

  • 250 gr tepung ketan putih

 

  • 1/2 sdt grm

 

  • 50 gr kentang kukus, dihaluskan

 

  • 75 gr gula pasir halus

 

  • 160 ml air hangat

 

  • 125 gr wijen untuk pelapis

 

  • Minyak untuk menggoreng

 

Cara membuat resep kue basah tradisional:

 

Isi: kukus kacang hijau kupas selama 25 menit. Angkat, lalu blender halus bersama santan

 

Di dalam panci, masak kacang hijau yg sudah di haluskan bersama sisa santan, gula pasir, garam dan daun pandan. Aduk sampai kalis, biarkan dingin bentuk bulat, supaya rapi bisa di timbang. Masing-masing 15 gr sisihkan

 

Kulit: Campur tepung ketan putih, kentang kukus, gula pasir halus dan garam aduk rata

 

Tuang air hangat sedikit-sedikit sampai kalis dan licin

 

Timbang masing-masing 25 gr, pipihkan, beri isi bentuk bulat, lakukan sampai adonan habis.

 

 

 

5. Risol Bihun

Kategori :