Bahan kulit:
- 250 gr tepung ketan putih
- 1/2 sdt grm
- 50 gr kentang kukus, dihaluskan
- 75 gr gula pasir halus
- 160 ml air hangat
- 125 gr wijen untuk pelapis
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat resep kue basah tradisional:
Isi: kukus kacang hijau kupas selama 25 menit. Angkat, lalu blender halus bersama santan
Di dalam panci, masak kacang hijau yg sudah di haluskan bersama sisa santan, gula pasir, garam dan daun pandan. Aduk sampai kalis, biarkan dingin bentuk bulat, supaya rapi bisa di timbang. Masing-masing 15 gr sisihkan
Kulit: Campur tepung ketan putih, kentang kukus, gula pasir halus dan garam aduk rata
Tuang air hangat sedikit-sedikit sampai kalis dan licin
Timbang masing-masing 25 gr, pipihkan, beri isi bentuk bulat, lakukan sampai adonan habis.
5. Risol Bihun