- 1/4 sdt garam
- janur secukupnya
Cara membuat resep kue basah tradisional:
Siapkan panci, masukkan santan, gula merah, daun pandan, dan garam. Rebus hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Matikan api. Setelah larutan gula merah dingin, saring.
Campur tepung beras dan tepung tapioka. Tuang larutan gula merah sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
Buat wadah kerucut dari janur.
Siapkan gelas, berdirikan beberapa wadah kerucut di dalamnya.
Tuang adonan ke dalam wadah kerucut.
Panaskan kukusan. Kukus kue clorot selama sekitar 20 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
4. Onde-Onde
Bahan isi:
- 150 gr kacang hijau kupas, direndam selama 1 jam
- 100 gr gula pasir
- 2 lembar daun pandan, diikat simpul
- 1/2 sdt garam
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa