7 Resep Kue Tradisional Basah yang Lezat dan Mudah dibuat Cocok Buat Ide Usaha!

Jumat 14-07-2023,20:31 WIB
Reporter : Reza Maulana Basar
Editor : Reza Maulana Basar

 

Campur tepung hunkwe, terigu, dan gula pasir.

 

Tuang santan sedikit demi sedikit ke adonan tepung dengan whisk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

 

Bagi adonan jadi dua. Satu bagian tetap putih, satu bagian diberi pasta pandan.

 

Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak. Tuang 100 ml adonan putih, kukus selama 7 menit.

 

Tuang 100 ml adonan pandan, kukus 7 menit. Lakukan berselang-seling hingga adonan habis dengan jeda pengukusan 7 menit.

 

Kukus selama 30 menit hingga matang.

 

 

 

2. Dadar Gulung

 

Bahan kulit:

 

  • 250 gr tepung terigu medium

 

  • 2 butir telur

 

  • 1/2 sdt garam

 

  • 500 ml santan

 

  • 1 sdt pasta pandan

 

  • 1/2 butir kelapa parut

 

  • 150 gr gula jawa, sisir
Kategori :