Cara Membekukan Daging Kurban Dalam Freezer Merek Kulkas Terbaik Dengan Benar, Begini Panduannya

Cara Membekukan Daging Kurban Dalam Freezer Merek Kulkas Terbaik Dengan Benar, Begini Panduannya

Cara membekukan daging kurban di dalam freezer merek kulkas terbaik. --khyenchyen.net

Di antara sekian banyak cara, sebenarnya kunci membekukan daging kurban di dalam freezer terletak pada cara pengemasannya. 

Jangan pernah membekukan daging dalam kantong plastik siap pakai yang dibeli di pasar. 

Kantong plastik tersebut akan mengakibatkan freezer burn. Lantas meresep ke dalam daging sehingga cukup berbahaya untuk dikonsumsi. 

BACA JUGA : Mengatasi Merek Kulkas Terbaik Tidak Dingin dan Kompresor Panas: Berikut Panduan Lengkapnya

Cara ideal untuk mengemas daging adalah dengan menggunakan kantong ziplock. Kalian bisa membeli kantong ziplock di supermarket. 

Jika memang tidak ada kantong ziplock, kalian bisa menggunakan bungkus darurat seperti aluminium foil. 

5. Mencincang Daging 

Cara ini juga bisa dilakukan. Pertama, kalian harus mencincang potongan daging tanpa tulang. 

Setelah dicincang kemudian dibekukan ke dalam freezer lemari es. Daging cincang lebih mudah dibekukan ke dalam freezer. Rentang masa simpan daging cancing adalah sekitar 3 bulan atau lebih. 

Demikianlah ulasan mengenai cara membekukan daging kurban di dalam freezer merek kulkas terbaik. Semoga dagingnya awet dan bertahan lama. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: khyenchyen.net