Mencoba Sego Empal Bu Warno, Kuliner Legendaris Jogja yang Sudah Berdiri Sejak 1970

Mencoba Sego Empal Bu Warno, Kuliner Legendaris Jogja yang Sudah Berdiri Sejak 1970

Sego Empal Bu Warno, kuliner legendaris khas Jogja yang lezat-Foto by Wisata App-

JOGJA, diswayjogja.id - Indonesia menyimpan banyak sajian kuliner nikmat yang bisa dicicipi di setiap daerahnya.

Makanan-makanan tersebut tidak terlepas dari budaya dan bumbu khas yang biasanya berasal dari resep turun-temurun.

Salah satu makanan yang wajib untuk dicoba adalah sajian sego empal yang terkenal sebagai hidangan tradisional Indonesia kaya akan rasa dan rempah. 

Makanan ini identik dengan cita rasa gurih dengan bahan yang berkualitas dari berbagai generasi.

Perpaduan antara daging empal yang empuk dan bumbu yang kaya menjadikan sajian ini memiliki kenangan tersendiri bagi penikmatnya. 

Bahkan banyak orang menjadikan makanan tersebut sebagai salah satu santapan wajib ketika berkunjung ke kotanya.

Selain itu, sajian sego empal konon memiliki latar belakang sejarah yang panjang dan dipercaya sudah ada sejak zaman dahulu. Makanannya bisa ditemukan di beberapa daerah di Indonesia.

BACA JUGA : Cocok untuk Hangatkan Tubuh, Inilah 7 Rekomendasi Kedai Sayur Brongkos Paling Populer di Jogja

BACA JUGA : 6 Pasar Tradisional di Jogja yang Jadi Surganya Wisata Kuliner, Wajib Coba

Sego Empal Bu Warno

Sego Empal Bu Warno dikenal sebagai kuliner legendaris di Yogyakarta. Tempat makan ini telah berdiri sejak tahun 1970-an dan terkenal dengan sajian sego empal yang kaya akan rempah.

Sego Empal Bu Warno identik dengan sajian nikmat berupa daging sapi yang empuk dan bumbu yang khas. Bahkan makanan ini bisa dinikmati bersama sambal korek dan lalapan yang segar.

Sebagai informasi, sego empal adalah hidangan nasi empal yang terbuat dari daging sapi dan dimasak dengan bumbu rempah pilihan. 

Bisnisnya sudah dikelola dari generasi ke generasi dan masih menggunakan resep khasnya yang nikmat.

Hidangan sego empal di tempat ini juga terkenal dengan pilihan dagingnya yang berkualitas karena biasanya memilih bagian yang cocok untuk diolah menjadi empal sehingga tidak banyak mengandung lemak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: liputan6.com