Rekomendasi 5 Menu Sahur Sederhana ala Jepang!! Cocok untuk Anda yang Malas Masak
Rekomendasi 5 Menu Sahur Sederhana ala Jepang!! Cocok untuk Anda yang Malas Masak--
DISWAY JOGJA - Sahur merupakan waktu yang sangat penting di bulan Ramadhan, saat kita mempersiapkan tubuh untuk menahan rasa lapar dan haus sepanjang hari. Bagi sebagian orang, memasak untuk sahuri mungkin terasa melelahkan, apalagi jika harus bangun pagi. Namun Anda tidak perlu khawatir karena ada banyak pilihan menu sahuri yang praktis dan mudah disiapkan. Salah satunya adalah menu sahuri ala Jepang yang terkenal dengan kesederhanaan, kesehatan, dan kelezatannya. Kami berbagi lima menu sahuri ala Jepang yang simpel dan cocok untuk Anda yang malas memasak.
BACA JUGA : 3 Menu Sahur Simpel Untuk Anak Yang Enak dan Kaya Akan Nutrisi, Yuk Cobain!
1. Ochazuke
Ochazuke adalah menu sahuri yang sangat populer di Jepang. Menu ini terdiri dari nasi putih yang direndam dalam dashi (kaldu Jepang) panas dan disajikan dengan lauk pauk seperti rumput laut panggang, potongan salmon panggang, atau acar buah plum. Anda juga bisa menambahkan sayuran segar cincang seperti selada atau daun bawang untuk memberikan rasa segar dan banyak nutrisi. Ochazuke sangat mudah dan cepat dibuat, sehingga cocok bagi Anda yang menginginkan santapan sahuri yang sederhana namun lezat.
2. Tamago Kake Gohan
Tamago Kake Gohan atau nasi dengan telur mentah merupakan menu sahuri yang sangat sederhana namun bergizi dan bergizi. Cara membuatnya sangat mudah, cukup campurkan nasi panas dengan telur mentah dan sedikit kecap, lalu aduk hingga rata. Anda juga bisa menambahkan topping pilihan Anda, seperti irisan Nori, wijen panggang, atau rumput laut. Tamago Kake Gohan sangat cocok bagi Anda yang ingin menyantap menu sahuri yang cepat dan mudah disiapkan, namun bergizi dan lezat.
BACA JUGA : Diet Di Bulan Puasa? Bisa Dong! Yuk Cek Ide Sahur Dan Menu Buka Puasa Yang Lezat, Nikmat, Tapi Rendah Kalori
3. Miso Shiru
Miso Shiru, atau sup miso, adalah hidangan kunyit yang sangat populer di Jepang. Sup ini dibuat dengan kaldu dashi yang dicampur dengan pasta miso (pasta kedelai yang difermentasi) dan disajikan dengan tahu, wakame (rumput laut), dan rumput laut. Miso Shiru memiliki rasa asin dan hangat yang sangat kaya sehingga cocok untuk menyegarkan tubuh di pagi hari. Anda juga bisa menambahkan sayuran cincang seperti jamur, wortel atau bayam untuk menambah kandungan nutrisi pada sup ini.
4. Onigiri
Onigiri adalah nasi putih yang dibentuk lingkaran atau segitiga lalu ditaburi rumput laut atau ditaburi wijen panggang. Onigiri bisa diisi dengan berbagai isian, seperti tuna, salmon panggang, atau acar plum. Onigiri sangat praktis dan mudah dibawa saat berpergian sehingga cocok bagi Anda yang ingin menikmati sahuri di luar rumah atau saat bepergian. Anda juga bisa menambahkan irisan sayuran segar seperti mentimun atau wortel untuk tekstur dan rasa yang lebih segar di setiap gigitan.
5. Yakisoba
Yakisoba merupakan mie bakar ala Jepang yang sangat populer sebagai menu sarapan atau sahuri. Mie ini biasanya dicampur dengan daging sapi, ayam atau udang dan sayuran cincang seperti kubis, wortel, dan bawang bombay. Semua bahan tersebut kemudian dicampur dengan saus khas yakisoba yang terbuat dari kecap manis, saus tomat, saus Worcestershire dan bumbu lainnya. Pembuatan yakisoba sangat sederhana dan cepat sehingga cocok bagi Anda yang ingin menikmati sahuri dengan menu yang enak namun praktis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: