Rahasia Resep Sambal yang Lezat untuk Menemani Menu Berbuka Puasa

Rahasia Resep Sambal yang Lezat untuk Menemani Menu Berbuka Puasa

Rsesep sambal untuk menamani menu berbuka puasa--google

-2 papan lembar petai yang sudah dibuka kulitnya dan dibelah menjadi dua

-6 buah cabe merah keriting

-4 buah cabe rawit merah

-2 siung bawang merah

-2 buah butir kemiri

-2 sdt gula merah

-1/2 gelas air secukupnya

-Garam secukupnya

-Minyak untuk menumis

Cara membuat:

1. Ulek semua bahan yang sudah disiapkan, kecuali petai jangan diulek.

2. Panaskan minyak dan tumis bahan yang sudah halus hingga harum.

3. Masukkan petai, lalu masak sampai petai menjadi layu.

4. Tuangkan air, aduk dan masak sampai sambal mengental.

5. Sambal petai siap disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: