9. Es Lontrong:
Es Lontrong, jajanan legendaris khas Tegal, adalah pilihan yang sempurna untuk menutup berbuka puasa. Dibuat dari kacang hijau dan cincau, disiram dengan gula merah, santan, dan serutan es, memberikan sensasi kesegaran yang luar biasa.
BACA JUGA : Inilah Menu Buka Puasa di Tegal yang Istimewa dan Wajib untuk Kamu Coba
10. Olos:
Camilan khas Tegal, Olos, menawarkan rasa yang unik dengan isian seperti sayur kol dan irisan cabai. Disajikan dengan berbagai bumbu bubuk dengan aneka rasa, membuatnya menjadi pilihan yang tepat untuk dinikmati saat berbuka puasa.
11. Tahu Aci:
Tahu Aci adalah camilan khas Tegal yang mengenyangkan. Terbuat dari tahu dan aci atau tepung kanji, dengan perpaduan tekstur kenyal dari aci dan tahu yang lembut, membuat camilan ini menjadi pilihan yang menarik untuk disantap setelah berpuasa.
12. Latopia:
Latopia adalah camilan khas Tegal yang cocok sebagai oleh-oleh. Mirip dengan bakpia, namun dengan kulit yang lebih tebal, Latopia hadir dengan berbagai pilihan rasa seperti cokelat, keju, durian, kacang hijau, dan masih banyak lagi. Cocok untuk dibawa pulang setelah menikmati petualangan kuliner di Tegal.
Itulah beberapa kuliner khas Tegal yang patut Anda coba saat berbuka puasa. Dengan beragam pilihan yang menggugah selera dan menyegarkan, pasti akan membuat buka puasa Anda semakin istimewa. Jadi, sudah siap untuk mencicipinya? Semoga bermanfaat. (*)