Kreasi Olahan Ikan: Menu Berbuka Puasa Kaya akan Rasa, Cocok untuk Dinikmati Bersama Keluarga

Kreasi Olahan Ikan: Menu Berbuka Puasa Kaya akan Rasa, Cocok untuk Dinikmati Bersama Keluarga

Kreasi Olahan Ikan untuk Menu Berbuka Puasa--

DISWAY JOGJA - Ramadhan telah datang, umat muslim telah di wajibkan untuk berpuasa. Menu berbuka puasa menjadi pencarian dalam bulan Ramadhan.

Terlebih banyak menu berbuka puasa yang khas, hanya ada saat bulan Ramadhan. Mulai dari makanan sampai dengan minuman yang kaya akan rasa.

Menu berbuka puasa macam akan ragam dan variasinya yang tersedia. Mulai dari sayuran sampai dengan daging maupun seafood.

Salah satunya adalah menu berbuka puasa dari bahan olahan ikan yang banyak digemari. Nah, mimin akan memberikan rekomendasi olahan ikan yang cocok untuk berbuka.

BACA JUGA : Kelezatan Kurma: Kreasi Menu Berbuka Puasa Varian Olahan Kurma yang Menyegarkan dan Lezat untuk Dinikmati

Yuk simak berikut olahan ikan yang cocok untuk berbuka puasa.

1. Mangut Lele

Mangut lele merupakan menu berbuka puasa yang favorit saat bulan Ramadhan. Menu ini banyak dicari oleh para penikmati kuliner.

Resep Mangut Lele

Bahan-Bahan:

  1. 8 ekor ikan lele yang dibersihkan
  2. 1 bungkus santan instan
  3. 400 ml air
  4. 2 lembar daun jeruk, 3 lembar daun salam, 3 ruas lengkuas, 1 batang sereh
  5. 5 buah cabe rawit
  6. 1 buah tomat dibagi 4 bagian
  7. 1 sendok gula merah
  8. 1 ikat kemangi
  9. bumbu dapur ( lada bubuk, garam, gula, kaldu bubuk)
  10. minyak goreng

Bahan Bumbu Halus

  1. 6 Siung bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 5 buah cabai rawit
  4. 3 buah kemiri
  5. 1 ruas kunyit
  6. 1 sendok teh ketumbar

BACA JUGA : Di Rumah Hanya Ada Pisang? Ini Dia Menu Buka Puasa Simple Hanya Dengan Pisang, Bisa Untuk Berbagai Hal!

Cara Membuat:

  1. Goreng lele sampai matang, kemudia tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus serta daun jeruk, sereh, jahe, lengkuas, dan daun salam, serta cabe rawit utuh sampai harum.
  3. masukan lele, garam, gula, lada dan kaldu, kemudian aduk sampai meresap.
  4. Campur santan dengan air, kemudian masukan kedalam wajan yang berisi lele dan bumbu, lalu aduk sampai mendidih.
  5. masukan tomat, kemangi, dan cicipin apabila kurang rasanya di tambahkan
  6. kemudian mangut lele siap disajikan untuk menu berbuka puasa.

 2. Sup Ikan Patin

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: