Kreasi Olahan Ikan: Menu Berbuka Puasa Kaya akan Rasa, Cocok untuk Dinikmati Bersama Keluarga
Kreasi Olahan Ikan untuk Menu Berbuka Puasa--
Mungkin bagi sebagian orang makanan untuk menu berbuka puasa ini sudah tidak asing lagi. Banyak yang menyajikan bahkan berburu sup ikan patin.
Berikut Resep Sup Ikan Patin
Bahan-Bahan:
- 1 ekor ikan patin yang dipotong menjadi 4-5 bagian
- 1 sendok makan air perasan jeruk nipis
- 5 siung bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 1/2 bawang bombai, cincang halus
- 1 ruas jahe, memarkan
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1 ruas batang sereh, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 iket kemangi
- 1 buah tomat potong 4 bagian
- 5 buah cabai rawit
- 750 ml air
- garam, gula pasir, lada bubuk, minyak goreng secukupnya.
Cara membuat:
- Cuci bersih ikan patin dan lumuri dengan perasan jeruk nipis dan diamkan 10-15 menit.
- Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai, jahe, lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk hingga harum.
- Masukan tumisan bumbu ke dalam panci yang berisi air dan kemudian didihkan.
- Jika sudah mendidih, kemudian masukan ikan, cabai, garam, gula, lada. Lalu masak sampai ikan matang.
- Kemudian sup ikan patin siap disajikan untuk menu berbuka puasa.
Demikian kreasi olahan ikan yang cocok untuk berbuka puasa. Semoga bermanfaat.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: