Kreasi Olahan Ikan: Menu Berbuka Puasa Kaya akan Rasa, Cocok untuk Dinikmati Bersama Keluarga

Kreasi Olahan Ikan: Menu Berbuka Puasa Kaya akan Rasa, Cocok untuk Dinikmati Bersama Keluarga

Kreasi Olahan Ikan untuk Menu Berbuka Puasa--

Mungkin bagi sebagian orang makanan untuk menu berbuka puasa ini sudah tidak asing lagi. Banyak yang menyajikan bahkan berburu sup ikan patin.

Berikut Resep Sup Ikan Patin

Bahan-Bahan:

  1. 1 ekor ikan patin yang dipotong menjadi 4-5 bagian
  2. 1 sendok makan air perasan jeruk nipis
  3. 5 siung bawang merah, iris halus
  4. 3 siung bawang putih, iris halus
  5. 1/2 bawang bombai, cincang halus
  6. 1 ruas jahe, memarkan
  7. 1 ruas lengkuas, memarkan
  8. 1 ruas batang sereh, memarkan
  9. 3 lembar daun salam
  10. 3 lembar daun jeruk
  11. 1 iket kemangi
  12. 1 buah tomat potong 4 bagian
  13. 5 buah cabai rawit
  14. 750 ml air
  15. garam, gula pasir, lada bubuk, minyak goreng secukupnya.

BACA JUGA : 6 Kuliner Khas Yogyakarta yang Paling Dicari untuk Dijadikan Menu Berbuka Puasa, Salah Satunya Ada yang Unik!

Cara membuat:

  1. Cuci bersih ikan patin dan lumuri dengan perasan jeruk nipis dan diamkan 10-15 menit.
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai, jahe, lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk hingga harum.
  3. Masukan tumisan bumbu ke dalam panci yang berisi air dan kemudian didihkan.
  4. Jika sudah mendidih, kemudian masukan ikan, cabai, garam, gula, lada. Lalu masak sampai ikan matang.
  5. Kemudian sup ikan patin siap disajikan untuk menu berbuka puasa. 

Demikian kreasi olahan ikan yang cocok untuk berbuka puasa. Semoga bermanfaat.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: