3 Resep Menu Simple Untuk Berbuka ala Firhan Masterchef indonesia Season 6 , Yuk Cobain!

3 Resep Menu Simple Untuk Berbuka ala Firhan Masterchef indonesia Season 6 , Yuk Cobain!

3 Resep Menu Simple Untuk Berbuka ala Firhan Masterchef indonesia Season 6 , Yuk Cobain!--

DISWAY JOGJA- Menikmati hidangan berbuka puasa yang lezat dan menyehatkan adalah kebahagiaan tersendiri bagi banyak orang saat bulan Ramadan tiba. 

Untuk memperkaya pengalaman kuliner Anda, khususnya bagi para penggemar acara memasak, kali ini kita akan menjelajahi tiga resep sederhana untuk berbuka ala Firhan, peserta Masterchef Indonesia Season 6 yang dikenal dengan kreasi dan bakat memasaknya yang luar biasa.

Dalam artikel ini, kita akan mengulik lebih dalam tentang resep-resep spesial yang pernah dibagikan oleh Firhan, yang telah menginspirasi banyak orang dengan keahliannya di dapur. 

Dari hidangan pembuka yang segar hingga hidangan utama yang menggugah selera, setiap resepnya tidak hanya mudah dipraktikkan namun juga menghasilkan hidangan yang istimewa.

BACA JUGA : Patut Dicoba Nih! Resep Buka Puasa Untuk Diet dengan Tumis Brokoli Sosis Wortel Ala Restoran

Jadi, siapkanlah diri Anda untuk menjelajahi dunia kuliner lewat tangan-tangan kreatif Firhan, dan nikmati sajian berbuka puasa yang tak terlupakan bersama keluarga dan teman-teman Anda. Ayo, mari kita mulai memasak dan menggugah selera dengan resep-resep sederhana ala Firhan ini! 

Resep simple ala firhan masterchef indonesia

1. Terong Raos

Bahan :

  • Terong 300 gram 
  • 100 gram tepung terigu 
  • 30 gram tepung maizena 
  • 1 sdt cabe bubuk 
  • 1/4 kunyit bubuk 
  • 1 1/2 sdt baking powder 
  • 1 sdt kaldu ayam 
  • 1 sdt penyedap 
  • 1 sdt merica 
  • 300 ml air dingin 
  • 6 siung bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 6 buah cabai keriting merah

BACA JUGA : Gak Sampai 10 Menit, Menu Buka Puasa Segar, Simpel, Sederhana, Bergizi Juga Bikin Kenyang. Cek Resepnya!

Bumbu: 

  • 4 bawang merah iris 
  • 2 buah cabai rawit iris 
  • 2 buah cabai keriting merah iris 
  • 2 buah cabai hijau iris 
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 barang sereh 
  • 3 lembar daun jeruk 
  • 1/2 blok terasi 
  • 1-2 sdm gula merah 
  • 1 sdt kaldu ayam 
  • 1/2 sdt penyedap

Cara Pembuatan :

1. Iris terong secara miring menjadi potongan.

2. Campur semua bahan tepung cair dengan merata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: