Kaya akan Cita Rasa: Petis Bumbon, Makanan Khas Semarang, Diburu Saat Ramadhan untuk Berbuka Puasa
Petis Bumbon Makanan Khas Semarang yang Ada Saat Ramadhan--
Hal ini membuat makanan ini memiliki aroma yang sangat khas di banding makanan lainnya. Bukan hanya itu saja, dalam pembuatannya sendiri ada satu bahan yang tidak boleh ketinggalan.
Bahan tersebut adalah petis banyar atau sari dari ikan banyar. Makanan ini terkenal akan bahan petis ini yang menjadi pembeda.
Terlebih dengan banyaknya rempah menjadikan menu berbuka puasa ini sangat sedap. Keunikan lain dalam pembuatan makanan petis bumbon dengan bumbu yang diberi campuran telur bebek.
BACA JUGA : Sedep Banget! Ini Dia Rekomendasi Menu Berbuka Puasa Khas Sunda, Cocok Disantap Saat Berbuka Puasa!
Petis Bumbon Makanan Khas Saat Ramadhan
Petis Bumbon dahulu dibuat oleh warga kampung Bustaman. Dahulu makanan khas untu menu berbuka puasa ini dijual di area alun-alun Masjid agung Semarang.
Makanan ini hanya ada saat bulan Ramadhan saja. Makanan ini sangat dilestarikan oleh warga kampung Bustaman.
Terlebih makanan ini sangat kaya akan cita rasa yang ditawarkan. Makanan ini sangat cocok dimakan dengan nasi hangat.
Makanan ini sangat digemari untuk menu berbuka puasa. Terlebih berbuka bersama keluarga tercinta, menjadikan nilai tersendiri.
BACA JUGA : Berbuka Dengan Sayur? Ide yang Menarik, Berikut Rekomendasi Menu Berbuka Puasa Aneka Sayur, Cek Disini
Puasa merupakan momentum yang sangat ditunggu tunggu. Terlebih saat bulan Ramadhan termasuk bulan penuh keberkahan.
Tak jarang keluarga berkumpul di saat bulan suci Ramadhan tiba. Momentum berbuka puasa bersama menjadi keinginan yang diharapkan.
Terlebih sama keluarga tercinta dan kerabat terdekat. Hal ini menjadikan momen yang paling ditunggu tunggu saat ramadhan.
Demikian rekomendasi Petis Bumbon makanan khas Semarang yang hanya ada saat Ramadhan. Semoga bermanfaat.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: