4. Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan ati ampela dan kentang, lalu ratakan.
5. Pindahkan sambal petai ati ampela ke piring saji dan hidangkan.
2. Resep Sambal Petai Daun Jeruk
Bahan-bahan:
1. 145 gram cabai merah keriting
2. 95 gram cabai rawit merah
3. 3 lonjor petai, bersihkan
4. 5 siung bawang merah
5. 3 siung bawang putih
6. 1 buah tomat merah ukuran sedang
7. lembar daun jeruk
8. Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
1. Ulek bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat. Kemudian, tumis pada minyak panas hingga harum.
2. Tambahkan daun jeruk dan diamkan sebentar. Setelah meresap masukkan petai.
3. Taburkan garam dan kaldu bubuk lalu aduk. Koreksi rasa dan sajikan.