5 Pilihan Kuliner Lezat dari Minahasa Paling Punya Sejarah dan Filosofi Mendalam, Cek Disini

5 Pilihan Kuliner Lezat dari Minahasa Paling Punya Sejarah dan Filosofi Mendalam, Cek Disini

5 pilihan kuliner lezat dari Minahasa-Foto by Bobobox-

BACA JUGA : 5 Ragam Kuliner Khas Aceh Menggugah Selera dengan Paduan Rasa Paling Melimpah, Simak Disini

Secara etimologi, Klapertaart berasal dari kata Belanda "Klapper" (kelapa) dan "Taart" (kue), sehingga dapat diartikan sebagai kue kelapa. 

Klapertaart tradisional dibuat dari bahan-bahan dasar seperti susu, telur, kelapa, tepung terigu, mentega, kenari, dan bubuk kayu manis. 

Meskipun aslinya ditambahkan kenari dan kayu manis, saat ini Klapertaart tersedia dalam beragam varian rasa yang menarik, termasuk cokelat, durian, blueberry, dan keju.

5. Tinoransak

Tinoransak merupakan makanan khas Manado yang terbuat dari daging dengan rasa pedas. 

Daging yang digunakan untuk olahan Tinoransak dapat berupa sapi, babi, ayam, ataupun ikan.

Selain dikenal dengan rasa pedas, Tinoransak juga dikenal dengan rasa rempah-rempahan yang lezat, karena dibuat dengan campuran cabai, jahe, dan kunyit bakar. 

Cara memasaknya pun unik, karena daging yang telah dilumuri bumbu akan dimasukkan ke sebilah bambu dan kemudian dibakar. 

Tinoransak biasanya disajikan dengan Nasi Jaha yang telah dijelaskan sebelumnya. Belum lengkap rasanya kalau pergi ke Sulawesi Utara tanpa mencicipi Tinoransak.

Itulah ulasan seputar 5 pilihan kuliner lezat khas Minahasa yang layak Kamu coba ketika tengah singgah di wilayah Sulawesi Utara, semoga bermanfaat.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait