Dari Laksa sampai Soto, Inilah 6 Pilihan Kuliner Lezat dari Bogor Paling Menggoyang Lidah
6 pilihan kuliner lezat khas Bogor-Foto by Travels Promo-
Ngo Hiang Gang Aut, hidangan khas Tionghoa, telah beradaptasi dengan lidah masyarakat Bogor. Di negara asalnya, makanan ini biasanya berbahan dasar daging babi.
Namun, setelah masuk ke Indonesia, bahan dasar dagingnya diubah agar bisa dinikmati oleh lebih banyak orang.
Hidangan ini terdiri dari olahan daging yang dibalut tepung lalu digoreng, kemudian disiram dengan saus Ngo Hiang yang khas dengan rasa asam dan manis. Sebagai pelengkap, acar lobak ditambahkan untuk menyegarkan cita rasa.
BACA JUGA : 7 Pilihan Kuliner Khas Pati Paling Populer Paling Cocok untuk Oleh-Oleh Selepas Wisata, Cek Disini
BACA JUGA : 7 Pilihan Kuliner Terkenal dari Kendari, Nikmat dan Punya Cita Rasa Bintang Lima
Bagi Kamu yang berkunjung ke Bogor, jangan lewatkan kesempatan untuk mencicipi kelezatan Ngo Hiang Gang Aut yang unik ini.
3. Mie Glosor
Sebagai salah satu hidangan khas Bogor, mie glosor menjadi pilihan favorit umat Islam untuk berbuka puasa. Mie ini dikenal karena warnanya yang kuning cerah, hasil dari penggunaan tepung singkong dan kunyit dalam pembuatannya.
Untuk penyajiannya, mie glosor disantap bersama sambal kacang, kerupuk mie, dan aneka gorengan.
4. Doclang
Doclang merupakan kuliner andalan dari Bogor, yang sekilas mirip dengan lontong sayur atau kupat tahu.
Makanan ini terdiri dari beragam isian seperti pesor, irisan kentang, tahu, dan telur rebus. Semua isian itu lalu disiram dengan bumbu kacang dan kecap.
Keistimewaan doclang terletak pada pesornya, yaitu ketupat yang dibuat dari beras dan dibungkus dengan daun putat.
Daun ini hanya tumbuh di kaki Gunung Salak, dan setelah direbus berjam-jam hingga matang, pesor inilah yang menjadikan doclang begitu istimewa dan otentik.
BACA JUGA : 7 Rekomendasi Kuliner Lezat Khas Aceh Menggugah Selera, Penuh Bumbu Rempah Paling Otentik
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: