Daftar 7 Kuliner Khas Bengkulu Menarik Paling Wajib Dicoba Para Wisatawan, Cek Disini

Daftar 7 Kuliner Khas Bengkulu Menarik Paling Wajib Dicoba Para Wisatawan, Cek Disini

Daftar 7 kuliner menarik khas Bengkulu-Foto by Liputan6.com-

2. Bagar Hiu

Bagar hiu adalah hidangan khas Bengkulu yang menggunakan daging ikan hiu, khususnya hiu tanduk, sebagai bahan utamanya. 

Setelah dibersihkan, daging hiu ini dibumbui dengan cabai dan rempah-rempah, lalu dimasak hingga matang. 

Makanan ini bahkan pernah dinikmati oleh presiden pertama Indonesia, Ir. Soekarno.

BACA JUGA : 5 Rekomendasi Kuliner Lezat Muntilan Paling Wajib Kamu Coba, Tawarkan Cita Rasa Khas Daerah

BACA JUGA : Kekayaan Rasa Tak Terduga, Simak 5 Pilihan Kuliner Menarik dari Jambi yang Memanjakan Lidah

3. Rebung Asam Undak Liling

Rebung asam undak liling adalah hidangan khas Bengkulu yang terbuat dari keong hitam (juga dikenal sebagai liling) dan rebung. 

Rebung ini perlu direndam selama beberapa hari untuk mendapatkan rasa asamnya. 

Setelah itu, rebung dan liling dimasak bersama dengan berbagai bumbu rempah-rempah. Keong hitamnya mudah ditemukan karena biasa hidup di sawah.

4. Lemang Tapai

Saat mendengar kata lemang, pikiran kita sering kali langsung tertuju pada kuliner khas Melayu. Namun, lemang tapai justru merupakan makanan khas Bengkulu.

Lemang tapai dibuat dari bahan utama beras ketan dan santan. Beras ketan yang sudah dicuci bersih direndam semalaman, lalu dicampur dengan santan. 

Adonan ini kemudian dimasak dengan cara dibakar dalam batang bambu sampai matang. 

Lemang tapai disajikan bersama tapai ketan. Kadang, hidangan khas Bengkulu ini juga dinikmati dengan durian.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait