6 Daftar Kuliner Terbaik dengan Cita Rasa Lezat Khas Samarinda, Kaya Rasa dan Otentik

6 Daftar Kuliner Terbaik dengan Cita Rasa Lezat Khas Samarinda, Kaya Rasa dan Otentik

6 daftar kuliner lezat dari Samarinda-Foto by IDN Times-

Ayam Cincane merupakan hidangan autentik Samarinda yang terkenal dengan cita rasa bumbu merahnya yang kaya dan medok. 

Hidangan ini dibuat dari potongan ayam yang diolah dengan rempah-rempah pilihan hingga meresap sempurna, lalu dipanggang hingga warnanya berubah menjadi cokelat keemasan.

BACA JUGA : 6 Pilihan Kuliner Lezat dari Kebumen Siap Menggoyang Lidahmu, Cek Daftarnya Disini

BACA JUGA : 5 Ragam Kuliner Menarik Khas Sukoharjo, Menggugah Selera dengan Harga Terjangkau

Perpaduan rasa gurih, sentuhan pedas yang menggigit, dan kelezatan bumbu yang mendalam menjadikan Ayam Cincane sangat pas dinikmati bersama sepiring nasi hangat. 

Untuk bisa mencicipi kelezatan Ayam Cincane ini, Kamu cukup merogoh kocek sekitar Rp 35.000 hingga Rp 60.000 untuk satu porsi.

3. Lembung Ikan

Lempung Ikan, hidangan tradisional dari Samarinda, dibuat dari ikan yang dibumbui, lalu dibungkus dengan daun pisang dan dikukus. 

Keistimewaan hidangan ini terletak pada perpaduan bumbu yang kaya dan aroma harum dari daun pisang. 

Proses pengukusan tidak hanya mempertahankan kelembutan tekstur ikan, tetapi juga memastikan bumbu meresap hingga ke dalam. 

Lempung Ikan biasanya disajikan sebagai lauk dengan nasi hangat dan sambal. Harganya bervariasi, berkisar antara Rp 20.000 hingga Rp 40.000 per porsi.

4. Roti Jala Samarinda

Dikenal dengan nama Roti Jala Samarinda, hidangan ini dibuat dari adonan tepung terigu yang dibentuk menyerupai jala lalu dipanggang sampai matang. 

Biasanya dinikmati dengan kuah kari yang gurih, roti bertekstur lembut ini ideal sebagai menu sarapan atau camilan. 

BACA JUGA : 6 Ragam Kuliner Enak Memanjakan Lidah dari Aceh, Wajib Dicoba Kala Berlibur

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait