6 Ragam Kuliner Enak Memanjakan Lidah dari Aceh, Wajib Dicoba Kala Berlibur
6 ragam kuliner enak memanjakan lidah dari Aceh-Foto by Masak Apa Hari Ini-
diswayjogja.id - Terletak di ujung barat kepulauan Indonesia, Provinsi Aceh memegang peran strategis sebagai gerbang utama bagi para pedagang yang memasuki wilayah Nusantara.
Sebagai salah satu produsen utama lada dan kayu manis di Indonesia, Aceh tidak hanya menjadi pusat perdagangan, tetapi juga membentuk identitas kuliner yang kuat.
Kekayaan rempah ini tercermin dalam setiap hidangan tradisionalnya. Oleh karena itu, tak heran jika kuliner khas Aceh didominasi oleh perpaduan bumbu rempah yang kaya, menciptakan cita rasa yang kuat dan memikat selera.
Berikut adalah beberapa rekomendasi kuliner Aceh yang kaya akan rempah dan dijamin akan menggugah selera Kamu.
BACA JUGA : Surga Makanan Lezat, Simak 6 Rekomendasi Kuliner Terbaik Khas Bali Tak Boleh Kamu Lewatkan
BACA JUGA : 7 Ragam Kuliner Lezat dan Menarik dari Mojokerto, Siap Manjakan Lidahmu Setiap Saat
Ragam Kuliner Lezat Khas Aceh
1. Mie Aceh
Salah satu makanan khas Aceh yang paling terkenal adalah Mie Aceh. Hidangan ini menggunakan mie kuning basah berukuran besar yang kaya akan bumbu rempah.
Cita rasanya yang pedas dan segar begitu kuat karena perpaduan rempah-rempah dan isiannya.
Kamu bisa memilih isian daging seperti ayam, sapi, atau kambing, maupun seafood seperti cumi, kepiting, atau udang, yang kemudian dihidangkan bersama sayuran segar.
Mie Aceh sendiri bisa dinikmati dalam tiga cara yaitu direbus dengan kuah, digoreng, atau ditumis.
2. Roti Canai
Roti canai Aceh adalah salah satu kuliner khas Aceh yang memiliki pengaruh kuat dari India.
Makanan ini dibuat dari adonan tepung terigu berbentuk bulat yang dimasak dengan mentega. Roti canai dapat dinikmati dengan cita rasa manis atau asin.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: