Tingkatkan Harga Jual Hasil Panen Salak, Mahasiswa UNY Olah Salak Jadi Pie dan Susu

Tingkatkan Harga Jual Hasil Panen Salak, Mahasiswa UNY Olah Salak Jadi Pie dan Susu

Tim Wirausaha Merdeka UNY mengembangkan olahan salak menjadi pie dan susu-jogjapolitan.harianjogja.com-

Oktavia Anggraini, menambahkan pie salak ini diberi nama Zalakuy diambil dari bahasa latin salak yaitu, Salacca Zalacca, sedangkan ‘Kuy’ sendiri adalah bahasa kekinian yang memiliki makna mengajak.

Arti Zalakuy sendiri dengan secara keseluruhan yaitu mengajak masyarakat untuk menikmati sajian olahan dari salak.

BACA JUGA : Sejumlah Ormas dan Mahasiswa Kembali Suarakan Penolakan Terkait Peredaran Miras di Wilayah DIY

BACA JUGA : Berawal Dari Memijat Berhasil Raih Gelar Doktor di UNY, Begini Cerita Enggista Hendriko Delano

Tujuan mulia dari adanya inovasi buah salak untuk menyalakan ekonomi petani salak, menjadi peluang bisnis lokal, menciptakan lapangan pekerjaan bagi masyarakat setempat dan membantu pertumbuhan ekonomi daerah.

“Pengolahan salak juga membantu mengurangi pemborosan buah salak yang mungkin tidak terjual karena kondisi fisik atau kelebihan pasokan,” paparnya.

Agnes Tessalonica Vibrianna, menuturkan pemasaran Zalakuy melalui beberapa platform sosial media, WhatsApp yang digunakan untuk perantara antara konsumen dan produsen dalam berkomunikasi, dan Instagram yang digunakan untuk menaikkan branding pie salak dengan selalu mengunggah kegiatan usaha pie salak ini agar semakin dikenal banyak orang.

“Selain Instagram sebagai media promosi, kami juga menggunakan Facebook dan juga Tiktok untuk mengunggah konten tentang usaha pie salak yang sedang berjalan. Tidak lupa kami juga membuat akun di aplikasi seller center supaya produk kita masuk di keranjang Tiktok, X dan Tokopedia, sehingga kita dapat memperjualbelikan produk kami di sana,” kata dia.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: harianjogja.com