Salak Pondoh Khas Sleman yang Manis, Buah Kaya Akan Manfaat Bagi Tubuh

Salak Pondoh Khas Sleman yang Manis, Buah Kaya Akan Manfaat Bagi Tubuh

Manfaat salak pondoh khas Sleman, Yogayakarta-sonora.id-

diswayjogja.com - Selain dikenal dengan Gunung Merapi yang masih aktif sampai sekarang, Sleman juga menyimpan kekayaan lainnya, yaitu hasil alam yang melimpah berupa buah salak pondoh.

Ada banyak jenis salak pondoh yang paling sering dibudidayakan oleh masyarakat lokal Sleman. Mulai dari salak pondoh merah, salak pondoh hitam, salak pondoh kuning, dan salak pondoh super. 

Daging buah salak pondoh bergaris dan memiliki rasa manis nan legit  seperti madu. Selain rasanya yang enak, ada  banyak manfaat salak pondoh yang jarang sekali diketahui oleh masyarakat.

Beberapa manfaat salak pondoh yang dibudidayakan masyarakat Sleman, di antaranya sebagai berikut:

BACA JUGA : Berikut Tempat Wisata yang Menjadi Saksi Bisu Sejarah Berdirinya Kota Yogyakarta

BACA JUGA : Aneka Macam Jenis Gudeg yang Wajib Dicicipi Saat Bertandang ke Yogyakarta

1. Sumber Nutrisi yang Kaya

Salak Pondoh mengandung berbagai nutrisi penting, misalnya seperti termasuk vitamin C, serat, kalium, dan zat besi. Vitamin C berperan dalam menjaga sistem kekebalan tubuh, memperkuat kolagen, dan melawan radikal bebas.

Serat yang diperoleh ketika mengonsumsi salak pondoh dapat membantu pencernaan dan menjaga kesehatan saluran pencernaan.

Kalium penting untuk menjaga keseimbangan elektrolit dalam tubuh, sementara zat besi mendukung produksi sel darah merah.

2. Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Memiliki sistem kekebalan tubuh yang baik akan membuat kesehatan tubuh selalu terjaga dengan baik. Agar sistem kekebalan tubuh bisa selalu terjaga, cobalah konsumsi salak pondoh. 

BACA JUGA : Pilkada Sleman 2024: Visi Misi dan Program Paslon Bupati dan Wakil Bupati Sleman Nomor Urut 1

BACA JUGA : Target 3 Poin di Kandang, PSS Sleman Jalani Latihan yang Lebih Eksplosif

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: