Jangan Sampai Salah, Ini Waktu Ideal Menyimpan Berbagai Buah dan Sayur Dalam Merek Kulkas Terbaik

Jangan Sampai Salah, Ini Waktu Ideal Menyimpan Berbagai Buah dan Sayur Dalam Merek Kulkas Terbaik

Waktu ideal menyimpan sayur dan buah dalam merk kulkas terbaik. --www.electrolux.com.my

Kemudian kol bunga, mentimun, kubis, selada, dan jamur memiliki waktu ideal penyimpanan selama 7 hari. 

Selanjutnya seledri, paprika, dan wortel dapat disimpan selama 2 minggu lamanya. 

Sayuran yang paling pendek untuk disimpan adalah jagung. Jagung memiliki waktu ideal untuk disimpan selama 2 hari saja. 

Sementara itu, bawang hijau dapat disimpan selama 10 hari. 

Yang sudah ditulis di atas, hanyalah perkiraan dan waktu penyimpanan dapat bervariasi tergantung pada lemari es serta jumlah sayuran atau buah yang kalian beli.  

2. Waktu Penyimpanan Buah dan Sayur yang Sudah Dipotong-potong di Lemari Es 

Buah dan sayur yang dipotong-potong memiliki waktu ideal sendiri saat disimpan dalam merek kulkas terbaik atau lemari es. 

Rata-rata sayuran dan buah-buahan yang sudah dipotong dapat bertahan sekitar 5 hari ketika dimasukkan ke dalam lemari es. 

Perhatikan juga bahwa buah seperti apel mungkin mengalami sedikit perubahan warna, namun masih tetap dapat dimakan. 

BACA JUGA : Panduan Lengkap Menjaga Kulkas Tetap Awet dan Tahan Lama, Investasi Jangka Panjang

Buah yang telah dipotong-potong juga lebih mudah dan cepat basi, sehingga memang harus diniatkan untuk segera dimakan saat disimpan ke kulkas. 

3. Buah dan Sayur yang Tidak Perlu Disimpan di Lemari Es

Selain yang sudah disebutkan di atas, ternyata ada beberapa buah dan sayuran yang tidak boleh disimpan di lemari es. 

Yang paling menonjol adalah tomat. Tomat cepat kehilangan rasa dan teksturnya jika disimpan di lemari es. 

Hal yang sama berlaku untuk kentang, yang harus disimpan di tempat yang gelap dan sejuk (tetapi tidak dingin). 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: www.electrolux.com.my