Kuliner Otentik Wisata Terbaru 2024, Nikmati Menu Sarapan Nasi Timbel Hingga Bandros Khas Bandung

Kuliner Otentik Wisata Terbaru 2024, Nikmati Menu Sarapan Nasi Timbel Hingga Bandros Khas Bandung

kuliner khas wisata terbaru 2024 di Bandung--

DISWAY JOGJA – Bandung adalah kota yang sudah terkenal atas kuliner khasnya. Beragam kuliner khas wisata terbaru 2024 tidak pernah membuat kecewa para pecintanya. 

Karena kulinernya yang cukup terkenal, banyak restoran di Bandung yang menyediakan beragam menu khas wisata terbaru 2024. Bahkan kuliner khas Bandung ini memiliki beragam cita rasa unik mulai dari manis, asin, hingga pedas.

BACA JUGA : Punya Konsep Kekinian, Simak Daya Tarik dan Fasilitas Wisata Terbaru 2024 Curug Jenggala Banyumas

Untuk sekedar memanjakan lidah kamu bisa mencicipi aneka jajanan dan camilan enak khas wisata terbaru 2024 dengan harga yang masih terjangkau. Dari makanan tradisional, tempo dulu hingga kuliner hits kekinian ada di kota Bandung. 

Nah makin penasaran apa saja wisata terbaru 2024 kuliner khas Bandung, yuk simak ulasan berikut ini :

1. Nasi Timbel

Nasi timbel merupakan makanan khas wisata favorit terpopuler di Bandung yang cocok untuk  dijadikan pilihan menu sarapan. Terdapat beragam lauk-pauk yang menjadikan kamu merasa puas dan pastinya bisa bikin perut kamu tidak keroncongan lagi. 

Beragam lauk favorit tersedia seperti ayam goreng, tahu, ikan goreng, ati ampela, pepesan hingga sayur asem. Nasi timbel juga bisa disajikan dengan lalapan dan sambal sepertio kuliner khas Sunda pada umumnya.

Bagi kamu yang suka makan di restoran Sunda seperti rumah makan Ampera, menu nasi timbel merupakan salah satu makanan wajib yang selalu disajikan di buku menu. Selain itu kamu juga bisa menjumpai nasi timbel di warung ayam bakar atau ayam goreng kaki lima di Kota Bandung.

BACA JUGA : Pantai Cacalan Banyuwangi, Destinasi Wisata Terbaru 2024 Dengan Pesona Estetik dan Sentuhan Lokal

2. Karedok

Karedok juga merupakan salah satu kuliner khas Bandung. Isi karedok yaitu berupa sayur-sayuran seperti toge, kol, kacang panjang, dan mentimun. 

Cita rasa nikmat berasal  dari bumbu kacang yang dicampur dengan sayuran. Banyak orang mengira bahwa karedok sama dengan gado-gado padahal kedua jenis kuliner ini memiliki perbedaan yang mencolok.

Perbedaan antara gado-gado dengan karedok yaitu  tereletak pada cara penyajiannya. Sayuran pada karedok disajikan secara mentah sedangkan pada gado-gado disajikan dengan matang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: