Cobain 5 Kreasi Resep Kolak Anti Mainstream Cocok untuk Menu Buka Puasa Ramadhan Anda!

Cobain 5 Kreasi Resep Kolak Anti Mainstream Cocok untuk Menu Buka Puasa Ramadhan Anda!

Cobain 5 Kreasi Resep Kolak Anti Mainstream Cocok untuk Menu Buka Puasa Ramadhan Anda!!--

Cara membuat:

  1. Rebus air bersama dengan gula merah dan kayu manis hingga mendidih dan gula larut.
  2. Masukkan tape singkong ke dalam rebusan, masak hingga tape empuk.
  3. Tambahkan santan kental ke dalam rebusan, aduk rata hingga santan meresap.
  4. Masukkan potongan keju mozzarella ke dalam kolak, aduk hingga keju meleleh dan merata.
  5. Angkat dan dinginkan kolak sebelum disajikan dengan es batu.

BACA JUGA : 7 Menu Takjil Puasa Seger Super dan Praktis yang Wajib Kamu Coba di Rumah

4. Kolak Ketan Hitam Green Tea

Paduan ketan hitam dan aroma green tea memberikan sensasi yang menyegarkan dan lezat pada kolak buka puasa Anda.

Bahan-bahan:

  • 250 gram ketan hitam, rendam semalam
  • 200 gram gula merah, sisir
  • 1 liter air
  • 200 ml santan encer
  • 2 sendok makan bubuk green tea
  • Es batu secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus air bersama dengan gula merah hingga mendidih dan gula larut.
  2. Masukkan ketan hitam ke dalam rebusan, masak hingga ketan hitam empuk.
  3. Tambahkan bubuk green tea dan santan encer ke dalam rebusan, aduk rata hingga merata.
  4. Angkat dan dinginkan kolak sebelum disajikan dengan es batu.

5. Kolak Jagung Keju

Kolak jagung yang manis dipadukan dengan keju cheddar untuk memberikan sensasi rasa yang unik dan berbeda pada hidangan buka puasa Anda.

Bahan-bahan:

  • 300 gram jagung manis, pipil
  • 200 gram gula pasir
  • 1 liter air
  • 200 ml susu cair
  • 100 gram keju cheddar, potong dadu kecil
  • 1/2 sendok teh garam
  • Es batu secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus air bersama dengan gula pasir dan garam hingga mendidih dan gula larut.
  2. Masukkan jagung manis ke dalam rebusan, masak hingga jagung empuk.
  3. Tambahkan susu cair ke dalam rebusan, aduk rata hingga merata.
  4. Masukkan potongan keju cheddar ke dalam kolak, aduk hingga keju meleleh dan merata.
  5. Angkat dan dinginkan kolak sebelum disajikan dengan es batu.

Dengan kreasi resep kolak yang anti mainstream ini, Anda bisa menyajikan hidangan buka puasa yang berbeda dan menyegarkan bagi keluarga dan tamu. Selamat mencoba dan selamat menikmati hidangan buka puasa yang lezat. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: