Mengapa Kurma Diarjukan Menjadi Hidangan Berbuka Puasa? Berikut Penjelasannya!
Kurma dianjurkan untuk berbuka puasa--pexels.com
3. Mencegah anemia
Zat besi yang tinggi dalam kurma bermanfaat untuk meningkatkan produksi sel darah merah dan mencegah anemia.
4. Menjaga tulang
Kandungan kalsium, fosfor, magnesium, tembaga, mangan, dan vitamin K dalam kurma berkontribusi bagi kesehatan tulang.
5. Melawan kanker
Studi menunjukkan senyawa antioksidan dalam kurma seperti anthocyanin dan karotenoid memiliki efek antikanker dengan menghambat pertumbuhan sel kanker.
6. Meredakan sembelit
Dengan kandungan serat yang tinggi, kurma dapat melancarkan buang air besar dan mencegah sembelit.
7. Menjaga kesehatan otak
Kurma mengandung mineral seperti magnesium, tembaga, mangan yang penting untuk melindungi sel-sel otak dan mencegah penyakit neurodegeneratif.
8. Meningkatkan kesuburan
Beberapa penelitian menyebutkan kurma memiliki efek menguntungkan bagi fertilitas dan meningkatkan kualitas sperma pada pria.
9. Meningkatkan energi
Dengan kandungan karbohidrat kompleks dan nutrisi lengkap lainnya, kurma dapat menyuplai energi secara bertahap dan berkelanjutan.
10. Menjaga kesehatan kulit
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: