Jangan Lewatkan! Ini Makanan yang Dapat Memutihkan Kulit dan Membuat Kulit Jadi Kinclong, Dijamin Bikin Happy

Ilustrasi makanan untuk memutihkan kulit-Daria Kulkova-istockphoto
DISWAY JOGJA - Memiliki kulit yang cerah dan sehat sering kali dianggap sebagai tanda kecantikan yang diidamkan oleh banyak wanita. Tapi tahukah kamu, makanan yang kita konsumsi juga dapat membantu memutihkan kulitmu loh.
Selama ini mungkin kamu hanya menggunakan produk yang dapat memutihkan kulitmu, tanpa menyaring asupan makanan. Padahal, bantuan perawatan kulit dari dalam tubuh juga berfungsi untuk kesehatan kulitmu.
Beberapa jenis makanan seperti sayuran dan buah-buahan bisa membantu memutihkan kulit dan mencerahkan kulit. Namun sebelum menuju makanan apa saja, sebaiknya penting untuk memahami dulu bahwa warna kulit menghitam karena dipengaruhi oleh beberapa faktor.
Faktor itu bisa karena genetika, paparan sinar matahari dan kebisaan perawatan kulit. Beberapa yang mengandung nutrisi tertentu memang dapat membantu memutihkan kulit dari dalam, tetapi harus dibarengi dengan perawatan dari luar juga agar hasil lebih maksimal.
Berikut makanan yang dapat membantu memutihkan kulit.
1. Kiwi
Buah kiwi memiliki vitamin C yang lebih tinggi dari jeruk. Vitamin C merupakan antioksidan yang kuat menjaga kulit dari serangan radikal bebas yang menyebabkan penuaan kulit dan tentunya mampu mencerahkan kulit.
Sebuah studi dalam International Journal of Dermatology (2010) menunjukkan bahwa mengkonsumsi vitamin C selama 12 hari dapat membantu menghilangkan melasma atau hiperpigmentasi.
BACA JUGA : Keindahan Kulit Dari dalam? Sederet Makanan Sehat Efektif Bantu Memutihkan Kulit? Cobain Deh!
Dengan memakan kiwi bersama kulitnya, kamu akan mendapatkan manfaat yang optimal. Karena kulit kiwi memiliki kandungan senyawa antioksidan tiga kali lipat lebih tinggi dari pada daging buahnya.
2. Brokoli
Sayuran berwarna hijau ini kaya akan vitamin dan mineral seperti zink, vitamin A dan vitamin C yang dapat menjaga kesehatan kulit dan mencerahkan kulit. Kamu dapat memakannya dengan dijadikan menu makanan.
Sayuran hijau ini juga memiliki kandungan senyawa khusus bernama sulforaphane. Dalam peneltian, senyawa ini mampu melindungi kulit tubuh dari efek penuaan akibat sinar matahari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: