Inilah Makanan Tradisional yang Wajib Anda Coba Saat Berkunjung ke Jogja

Inilah Makanan Tradisional yang Wajib Anda Coba Saat Berkunjung ke Jogja

Iniliah Makanan Tradisional yang Wajib Anda Coba Saat Berkunjung ke Jogja--

Gatot adalah makanan yang terbuat dari singkong yang dimasak, dikeringkan dan digiling halus. Gatot biasanya disajikan dengan gula merah atau serpihan kelapa. Gatot memiliki rasa pedas manis dengan tekstur kenyal.

7. Bakpia Pathuk

Bakpia Pathuk adalah masakan khas Yogyakarta yang terdiri dari mie cangkang yang diisi kacang hijau.Bakpia ini biasanya dijual dalam satu kotak berisi empat bakpia. Bakpia Pathuk memiliki rasa yang manis, pedas, dan tekstur yang renyah.

8. Jenang Krasikan

Jenang Krasikan adalah masakan khas Yogyakarta yang terbuat dari ketan yang dimasak dengan santan dan gula merah. Jenang biasanya disajikan sebagai hidangan penutup atau penyegaran pada acara-acara tertentu. Jenang Krasikan memiliki rasa yang manis, pedas, dan tekstur yang halus.

BACA JUGA:Inilah Kuliner yang Menggugah Selera Jika Anda Berkunjung ke Jogja!

Selain itu, masih banyak lagi makanan tradisional lain yang patut anda, seperti:

1. Zupa Senerka

2. Pempek Kraton

3. Geplak

4. Jadah Tempe

5. Kue Putu

6. Selat Tegal

Untuk mencicipi masakan tradisional Yogyakarta, Anda bisa mengunjungi berbagai warung makan dan restoran di seluruh kota. Anda juga bisa mengikuti wisata kuliner yang ditawarkan oleh berbagai biro perjalanan.

BACA JUGA:Pedagang Kuliner Keluhkan Sampah Menumpuk di Depo Lapangan Karang Kotagede Jogja

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: