Enak dan Lezat! Ini Dia Resep, Cara Membuat, Kandungan Gizi, dan Porsi dalam Mengonsumsi Kimchi

Enak dan Lezat! Ini Dia Resep, Cara Membuat, Kandungan Gizi, dan Porsi dalam Mengonsumsi Kimchi

Kimchi Makanan Khas Korea--

Jika kalian ingin menggunakan kimchi sebagai lauk pendamping, porsi yang umum adalah sekitar 1/4 hingga 1/2 cangkir per orang. Ini memberi rasa yang menyegarkan dan asam yang menyenangkan untuk menyempurnakan hidangan utama.

2. Sebagai hidangan utama

Jika ingin kimchi menjadi hidangan utama, porsi bisa lebih besar, sekitar 1 hingga 1 1/2 cangkir per orang. Dalam hal ini kimchi biasanya tersaji bersama nasi atau mi dan bisa kalian campur bahan lain seperti daging atau sayuran.

Namun penting untuk kalian ingat bahwa tingkat kepedasan makanan ini dapat bervariasi jadi, pastikan untuk mempertimbangkan selera dan toleransi terhadap makanan pedas. Mulailah dengan porsi yang lebih kecil jika belum terbiasa dengan rasa dan kepedasannya.

Nah tadi ulasan mengenai resep, cara membuat, kandungan gizi dan porsi makan kimchi semoga bermanfaat. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: