Enak dan Lezat! Ini Dia Resep, Cara Membuat, Kandungan Gizi, dan Porsi dalam Mengonsumsi Kimchi

Enak dan Lezat! Ini Dia Resep, Cara Membuat, Kandungan Gizi, dan Porsi dalam Mengonsumsi Kimchi

Kimchi Makanan Khas Korea--

2.  Karbohidrat: 4 gram.

3.  Protein: 2 gram.

4.  Lemak: kurang dari 1 gram.

5.  Serat: 2 gram.

6.  Sodium: 747 miligram.

7.  Vitamin B6: 19 persen kebutuhan harian.

8.  Folat: 20 persen kebutuhan harian.

9.  Vitamin C: 22 persen kebutuhan harian.

10.        Vitamin K: 55 persen kebutuhan harian.

11.        Zat besi: 21 persen kebutuhan harian.

12.        Niacin: 10 persen kebutuhan harian.

13.        Riboflavin: 24 persen kebutuhan harian.

3. Porsi yang Tepat Konsumsi Kimchi

Porsi yang tepat untuk mengonsumsi kimchi dapat bervariasi tergantung pada selera masing-masing dan apakah ini menjadi hidangan utama atau lauk pendamping. Secara umum berikut adalah panduan porsi yang dapat kamu ikuti:

1. Sebagai lauk pendamping

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait