Enak dan Lezat! Ini Dia Resep, Cara Membuat, Kandungan Gizi, dan Porsi dalam Mengonsumsi Kimchi
Kimchi Makanan Khas Korea--
2. Karbohidrat: 4 gram.
3. Protein: 2 gram.
4. Lemak: kurang dari 1 gram.
5. Serat: 2 gram.
6. Sodium: 747 miligram.
7. Vitamin B6: 19 persen kebutuhan harian.
8. Folat: 20 persen kebutuhan harian.
9. Vitamin C: 22 persen kebutuhan harian.
10. Vitamin K: 55 persen kebutuhan harian.
11. Zat besi: 21 persen kebutuhan harian.
12. Niacin: 10 persen kebutuhan harian.
13. Riboflavin: 24 persen kebutuhan harian.
3. Porsi yang Tepat Konsumsi Kimchi
Porsi yang tepat untuk mengonsumsi kimchi dapat bervariasi tergantung pada selera masing-masing dan apakah ini menjadi hidangan utama atau lauk pendamping. Secara umum berikut adalah panduan porsi yang dapat kamu ikuti:
1. Sebagai lauk pendamping
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: