diswayjogja.id- Bagi pencinta camilan manis ada berbagai makanan manis khas daerah di Indonesia menawarkan rasa autentik, simak daftar rekomendasi makanan manis Indonesia di bawah ini.
Indonesia punya beragam makanan khas yang menggugah selera, salah satunya adalah makanan manis tradisional yang biasanya disajikan sebagai camilan sore.
Indonesia mempunyai berbagai makanan tradisional dengan aneka rasa yang khas, ada berbagai makanan ini berasal dari sebuah daerah di Indonesia.
Indonesia memiliki serba-serbi pilihan makanan termasuk kue tradisional, simak ada beberapa pilihan makanan manis tradisional khas Indonesia yang bisa kamu coba.
BACA JUGA : Rekomendasi Destinasi Wisata Kuliner Khas Makassar Terbaik, Simak Referensi Lengkapnya Berikut Ini
BACA JUGA : Jelajahi Kenikmatan Wisata Kuliner Alun-alun Malang, Berikut Rekomendasinya Paling Lezat dan Legendaris
Berikut Pilihan Makanan Manis Indonesia:
1.Dadar Gulung
Siapa yang tidak kenal dadar gulung makanan Kue tradisional yang identik dengan warna hijau ini telah populer di kalangan anak-anak karena memiliki rasa manis yang pas.
Ini dikarenakan makanan dadar gulung terbuat dari campuran kelapa parut gurih serta gula merah sehingga menghasilkan rasa manis yang tidak terlalu medok.
2.Klepon
Klepon adalah makanan khas daerah Jawa namun menyebar ke seluruh Indonesia, makanan klepon berbentuk bulat kecil yang ditaburi oleh parutan kelapa pada bagian luarnya.
Sedangkan bagian dalam klepon diberi isian gula merah sehingga rasanya hampir mirip dengan dadar gulung, Anda tetap akan mendapatkan sensasi nikmat yang berbeda antara dadar gulung dan klepon.
3.Kue Lapis
Biasanya makanan kue ini berwarna kombinasi merah muda dan putih, atau hijau dan putih, tapi ada juga yang dibuat lebih berwarna-warni.
Makanan Kue ini dibuat dari campuran tepung beras, tepung sagu, santan, gula pasir, dan sedikit garam, proses pembuatannya cukup telaten karena harus dikukus selapis demi selapis agar hasilnya terlihat cantik dan terstruktur.