4.Wajik
Wajik adalah makanan kue tradisional berbahan dasar ketan yang dimasak bersama gula merah dan santan hingga teksturnya mengental dan lengket.
Campuran ini kemudian dicetak dan dipotong berbentuk segitiga, belah ketupat, atau persegi lalu dibiarkan mengeras, ciri khas makanan wajik adalah teksturnya yang kenyal dan sedikit lengket di tangan.
BACA JUGA : Deretan Tempat Makan di Lembang untuk Wisata Kuliner, Menu dan Suasananya Istimewa
BACA JUGA : Inilah Beberapa Wisata Kuliner Favorit di Palu, Terkenal Nyaman Tempatnya Bikin Betah Berlama-Lama
5.Getuk
Mengutip Buku Jajanan Tradisional Asli Indonesia oleh Paskalina Oktavianawati, makanan getuk merupakan kue khas Jawa Tengah dan Jawa Timur.
Makanan Kue ini terbuat dari singkong yang direbus kemudian ditumbuk lalu diberi gula, saat disajikan getuk taburi dengan parutan kelapa.
6.Onde-onde
Makanan onde-onde berbentuk bola-bola yang diisi dengan olahan kacang hijau, bagian kulitnya terbuat dari olahan tepung ketan atau tepung beras yang dibaluri dengan wijen.
Keharuman wijennya menambah selera untuk menikmati kue ini, kini makanan onde-onde juga ada yang diisi dengan olahan coklat, keju dan lainnya.
7.Kue Putu
Makanan Kue putu memiliki keunikan karena penjajaannya yang menggunakan bunyi siulan dari uap air yang keluar pada kukusan kue putu bambu.
Makanan Kue ini juga bisa didapati pada bingkisan snack acara-acara keagamaan atau formal, sajiannya praktis dan disukai oleh semua orang menjadikan kue putu mudah kamu temui di berbagai tempat di Indonesia.
BACA JUGA : Menjelajahi Wisata Kuliner Malam Madiun Paling Ramah di Kantong, Terenak dan Nyaman Dijamin Puas
BACA JUGA : Bisa Bikin Kalap Makan! Berikut 8 Pilihan Tempat Wisata Kuliner Terhits di Jogja