7 Makanan Khas Bengkulu Paling Nikmat untuk Dicoba, Simak Informasi Lengkapnya Disini

Senin 01-12-2025,05:15 WIB
Reporter : Yuni Khaerunisa
Editor : Syamsul Falaq

3. Lema Tongkol

Lema bisa dibilang mirip dengan tempoyak, karena proses pembuatannya menggunakan metode fermentasi, namun untuk bahan pembuatannya berbeda.

Jika tempoyak menggunakan durian, bahan dari lema ini adalah rebung yang dikombinasikan dengan ikan tongkol.

Cita rasa makanan khas dari Bengkulu ini memiliki rasa gurih, sedikit pedas dan ada rasa asam-asam kecut dari lema-nya.

BACA JUGA : Dijamin Lahap! Inilah 8 Makanan Khas Sumbawa, Menggugah Selera Yang Wajib Anda Mencicipinya

BACA JUGA : Unik dan Lezat! Mari Icip Ragam Makanan Khas Nusa Tenggara Timur, Nikmati Kulineran Saat Berlibur Kesini

4. Lemang Tapai

Makanan khas Bengkulu yang selanjutnya ini bernama lemang, teman utama lemang saat disajikan yaitu tapai.

Makanan ini terbuat dari beras ketan, kemudian dimasak dengan menggunakan santan, dan pembungkusnya menggunakan daun pisang.

Untuk proses pembuatannya sendiri lemang dimasukkan ke dalam bambu muda, kemudian dibakar. Saat disantap bersama dengan tapai tentu akan semakin pas dan nikmat.

5. Bubur Sekoi Bengkulu

Bubur Sekoi termasuk salah satu deretan makanan yang wajib ada ketika Bulan Ramadhan tiba. Bubur ini terbuat dari biji jewawut yang mengandung bermacam-macam gizi yang baik untuk tubuh.

BACA JUGA : Dijamin Bikin Nagih! Simak Makanan Khas Minangkabau Kaya Akan Rempah Dengan Dominasi Pedas

BACA JUGA : Wajib Dicoba! 8 Makanan Khas Kota Samarinda Dijamin Enak, Menggoda Lidah dan Penuh Cita Rasa Unik

Perpaduan cita rasa manis dan gurih, membuat bubur sekoi ini sangat cocok untuk disantap sebagai hidangan berbuka puasa.

6. Tempoyak Ikan Patin

Kategori :