Dijamin Bikin Nagih! Simak Makanan Khas Minangkabau Kaya Akan Rempah Dengan Dominasi Pedas

Dijamin Bikin Nagih! Simak Makanan Khas Minangkabau Kaya Akan Rempah Dengan Dominasi Pedas

Bikin Nagih Lidah! Ragam Makanan Khas Minangkabau Dominasi Pedas, Kaya Akan Rempah Dijamin Ketagihan--

diswayjogja.id- Makanan khas suku Minangkabau sangat terkenal dan punya banyak penggemar, makanan khas suku Minangkabau ini lebih dikenal dengan masakan Padang.

Makanan khas Minangkabau telah mendapat tempat tersendiri dalam khazanah kuliner Nusantara, makanan khas Minangkabau juga sering kali menjadi pilihan utama sebab rasanya yang familiar di lidah.

Makanan khas suku Minang tidak hanya mencerminkan kekayaan budaya mereka, setiap wilayah memiliki kekayaan makanan yang mencerminkan ciri khas dan identitas unik daerahnya.

Hampir semua orang pernah menjajal olahan daging yang ditetapkan sebagai makanan nasional ini, ada berbagai jenis makanan khas Minangkabau yang tak kalah populer sesuai daerahnya.

BACA JUGA : Perkaya Pengalaman Wisata Kulinermu dengan Mencicipi 6 Makanan Khas Sukabumi, Intip Disini

BACA JUGA : Wisata Kuliner Khas Pekanbaru Murah dan Enak 2025, Dari Hidangan Tradisional Legendaris Yang Wajib Dicicipi

Berikut Pilihan Makanan Khas Minangkabau:

1.Rendang

Rendang merupakan makanan khas suku Minangkabau yang paling terkenal, makanan ini bahkan dinobatkan sebagai salah satu kuliner terlezat di dunia. 

Rendang merupakan daging yang diolah menggunakan rempah dan santan lalu dimasak dalam waktu yang lama, rendang dapat bertahan hingga berminggu-minggu.

2.Dendeng balado

Dendeng balado adalah makanan khas suku Minangkabau dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi yang dikeringkan lalu digoreng kering daging goreng ini lalu diberi bumbu balado. 

Balado adalah teknik memasak makanan khas Minangkabau dengan cara menumis cabe giling dengan berbagai rempah, biasanya bawang merah, bawang putih, jeruk nipis.

3.Sala Lauak

Makanan khas Minangkabau dengan cita rasa gurih lezat yang harus kamu coba adalah sala lauak, berasal dari Pariaman sala lauak mempunyai bentuk bulat menyerupai camilan combro khas Jawa Barat.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: