Hidangan khas Bengkulu ini terbuat dari hasil fermentasi durian yang diolah dengan ikan patin. Di Bengkulu sendiri, makanan ini sangat populer.
Karena memang memiliki cita rasa segar yang sempurna. Tempoyak bahkan juga bisa disantap langsung sebelum diberi ikan patin.
7. Gulai Kemba’ang
Gulai memang menjadi salah satu masakan lezat yang ada di Indonesia. Di Bengkulu, gulai satu ini dibuat dari bahan utama yang menggunakan iga sapi atau daging sapi dan disajikan dengan kuah khas yang kental.
BACA JUGA : 8 Makanan Khas Kendari Terkenal Dengan Cita Rasa Bintang Lima, Dijamin Menggugah Selera Unik dan Nikmat
BACA JUGA : Simak Deretan Ragam Makanan Khas Garut Tak Kalah Menggoda, Terkenal Enak Dengan Cita Rasa Memikat
Cita rasa gulai kemba’ang ini pastinya lezat. Jadi, tidak heran jika masyarakat Bengkulu seringkali menjadikan hidangan ini sebagai makanan utama ketika acara tertentu, terlebih saat Bulan Ramadhan.
Gulai ini biasanya disajikan dengan ditambahkan daun pakis oleh masyarakat Bengkulu, membuatnya memberikan rasa yang berbeda.
Nah, itu dia beberapa makanan khas Bengkulu yang paling nikmat. Apakah kamu tertarik untuk mencobanya saat berkunjung?