Wajib Dicoba! 8 Makanan Khas Kota Samarinda Dijamin Enak, Menggoda Lidah dan Penuh Cita Rasa Unik
Wajib Diicip! 8 Makanan Khas Kota Samarinda Dijamin Enak, Menggoda Lidah Dan Penuh Cita Rasa Unik--
diswayjogja.id- Makanan khas Samarinda sangat beragam dan menggugah selera, tentunya wajib mencicipi makanan khas yang ada dengan cita rasa beragam dapat dicoba.
Simak 8 pilihan makanan khas Samarinda yang tidak boleh kamu lewatkan, ada beberapa rekomendasi makanan khas Samarinda terlezat yang wajib untuk dicoba.
Mencicipi makanan tradisional Samarinda menjadi suatu hal yang wajib dilakukan saat berkunjung ke kota ini, makanan tradisional Samarinda tetap menjadi daya tarik yang tak tergantikan.
Kota ini banyak menawarkan makanan tradisional yang lezat dan menggugah selera, cita rasa khas yang disajikan pada makanan di Samarinda terbilang unik.
BACA JUGA : Perkaya Pengalaman Wisata Kulinermu dengan Mencicipi 6 Makanan Khas Sukabumi, Intip Disini
BACA JUGA : Wisata Kuliner Khas Pekanbaru Murah dan Enak 2025, Dari Hidangan Tradisional Legendaris Yang Wajib Dicicipi
Berikut 8 Makanan Khas Kota Samarinda:
1.Kerupuk Amplang
Kerupuk amplang merupakan salah satu makanan khas yang ada di Samarinda, amplang terbuat dari ikan yang digiling halus dengan campuran tepung sagu.
Ikan yang biasa digunakan pada makanan kerupuk ini adalah ikan tenggiri, gabus, atau belida (ikan pipih) setiap jenis ikan tersebut memiliki kekhasan tersendiri.
2.Nasi Bekepor
Makanan Nasi bekepor pada dulunya hanya disantap atau dinikmati oleh kalangan raja dan bangsawan di Kalimantan Timur, hal ini karena lauk-pauknya terbilang cukup mewah.
Nasi Bekepor merupakan salah satu hidangan khas Samarinda, makanan ini serupa nasi liwet karena proses memasaknya sama-sama dilakukan di atas arang.
3.Ayam Cincane
Inilah makanan khas Samarinda yang jadi favorit turis ketika berkunjung ke Samarinda, ayam Cincane adalah ayam kampung yang dibakar dan disajikan dengan sambal tomat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: