4. Cukit
Kue Cukit bentuknya mirip dengan serabi. Namun bahan untuk membuatnya berbeda. Kue serabi dibuat dibuat dari tepung beras dicampur dengan santan kelapa, sedangkan kue cukit dibuat dengan tepung terigu ditambah dengan ragi
5. Serabi
Kue serabi adalah salah satu jajanan pasar yang populer di Indonesia, khususnya di Pulau Jawa. Kue ini berbentuk bulat pipih dengan tekstur yang empuk dan gurih, serta memiliki rasa manis atau asin tergantung dari toppingnya.
6. Tahu Aci
Tahu Aci adalah makanan indonesia yang memiliki rasa gurih dan renyah. Tahu aci dibuat dari tahu kuning memiliki bentuk persegi empat dengan sisi sekitar 7cm. Tahu persegi tersebut dibelah menjadi dua sehingga membentuk 2 segitiga siku-siku.
BACA JUGA : Berikut Rekomendasi 5 Tempat Wisata Terbaru 2024 di Batang dan Terpopuler Menikmati Indahnya Air Terjun
7. Cetot
Cetot adalah kue basah khas Jepara. Jajanan cetot memiliki bentuk yang lucu dan memiliki warna yang menarik. Tekksturnya yang kenyal seperti agar-agar membuat lidah serasa ingin terus digoyang olehnya.
8. Awul-awul
Awul-awul merupakan nama jajanan pasar khas Tegalerin yang terbuat dari singkong yang diparut. Kemudian dicampur dengan gula merah.
9. Gablek
Gaplek (Euphorbiaceae) merupakan bahan komoditi pangan yang banyak di jumpai di daerah pedesaan dengan harga yang relatif murah. Di Pulau Jawa daerah penghasilan gaplek terbesar adalah di Daerah Istimewa Yogyakarta terutama di daerah Gunung Kidul dan Bantul.
10. Sangko
Kue sangko biasa disuguhkan di pesta perkawinan atau untuk suguhan hari raya. Makanan ini terbuat dari tepung beras dan gula.