7 Ragam Kuliner Menarik dan Lezat dengan Cita Rasa Otentik Khas Daerah Palu, Simak Disini
7 ragam kuliner menarik dari daerah Palu-Foto by Musianapedia-
diswayjogja.id - Bagi wisatawan, mencicipi kuliner khas adalah pengalaman yang tidak boleh dilewatkan.
Apalagi, menikmati masakan asli langsung di daerah asalnya memberikan sensasi yang berbeda. Jika Kamu berencana mengunjungi Sulawesi Tengah, khususnya Kota Palu, banyak pilihan kuliner lezat yang bisa dicoba.
Palu tidak hanya terkenal dengan hidangan gurih, tetapi juga memiliki beragam masakan dengan cita rasa unik.
Bahan dasar yang digunakan pun bervariasi, mulai dari daging, ikan, hingga bahan-bahan lain yang menciptakan kekayaan rasa kuliner Palu.
BACA JUGA : Sego Ndok Mbak Asih Pilihan Kehangatan Kuliner Rumahan di Bekasi
BACA JUGA : 6 Ragam Kuliner Lezat Khas Minang yang Akan Buat Lidahmu Serasa Termanjakan, Simak Ulasan Lengkapnya Disini
Kuliner Menarik Khas Palu
1. Palumara
Sebagai salah satu kuliner andalan suku Kaili di Sulawesi, Palumara adalah hidangan ikan berkuah asam yang sangat segar.
Masyarakat Kaili sendiri banyak mendiami wilayah Sulawesi Tengah, seperti Kota Palu, Kabupaten Donggala, dan Kabupaten Sigi.
Untuk membuat hidangan ini, biasanya digunakan beragam jenis ikan seperti bandeng, kakap, atau tongkol.
Meskipun namanya hampir mirip, kuliner ini memiliki kemiripan dengan "saudaranya" dari Makassar, Pallumaru.
Terlepas dari mana yang lebih dulu tercipta, kedua masakan ini sama-sama menawarkan cita rasa yang memanjakan lidah.
2. Milu Siram
Milu siram adalah pilihan kuliner yang tepat bagi pencinta jagung. Hidangan ini menggunakan jagung, tomat, dan daun kemangi yang memberikan aroma harum nan menggugah selera.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: