7 Ragam Kuliner Menarik dan Lezat dengan Cita Rasa Otentik Khas Daerah Palu, Simak Disini
7 ragam kuliner menarik dari daerah Palu-Foto by Musianapedia-
Tak hanya itu, milu siram juga seringkali disajikan dengan ikan cakalang atau udang.
BACA JUGA : Kaya Bumbu dan Cita Rasa, Inilah 5 Ragam Kuliner Lezat dari Jember Paling Wajib Kamu Cobain
BACA JUGA : Kuliner Tengkleng Klewer Bu Edi, Makanan Khas Solo yang Punya Cita Rasa Otentik, Simak Lengkapnya Disini
Cara membuatnya cukup mudah, yaitu dengan merebus bahan-bahan secara terpisah. Setelah itu, kamu bisa menata jagung dan sayuran di mangkuk. Kemudian, tambahkan ikan atau udang, lalu siram dengan kuahnya.
3. Lalampa
Kalau melihat bentuknya, mungkin kamu mengira ini lemper. Tapi sebenarnya, ini adalah lalampa, sebuah hidangan gurih khas Palu.
Lalampa dibuat dari perpaduan beras ketan, santan, dan garam, lalu diisi dengan gilingan ikan bakar berbumbu khas yang sangat nikmat.
Perpaduan rasanya menghasilkan kelezatan yang luar biasa dan tiada duanya. Untuk benar-benar tahu rasanya, kamu wajib mencobanya sendiri ketika berkunjung ke Palu.
4. Uta Kelo
Olahan santan yang dicampur dengan dedaunan bisa ditemukan di berbagai daerah, tetapi Palu punya kuliner unik bernama uta kelo.
Hidangan ini dibuat dari perpaduan santan dan daun kelor, bahan yang mudah ditemukan dan banyak tersedia di sana.
Dalam bahasa suku Kaili, kata "kelo" sendiri berarti daun kelor. Rasanya belum lengkap berwisata ke Palu jika belum mencoba sajian lezat uta kelo.
BACA JUGA : Punya Makna Filosofis, Simak 5 Rekomendasi Kuliner Khas dari Banjar Jadi Cerminan Budaya Lokal
BACA JUGA : 5 Ragam Kuliner Lezat dan Menarik Kulon Progo, Banyak Pilihan Memanjakan Lidah
5. Kue Tetu
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: