7 Ragam Kuliner Khas Kalimantan Timur dengan Paduan Rempah Memikat, Simak Disini
7 Ragam Kuliner Khas Kalimantan Timur-Foto by Rimbanusa.id-
Kenikmatannya semakin terasa bila disantap bersama nasi putih yang masih hangat.
BACA JUGA : 6 Ragam Kuliner Khas Garut yang Sajikan Pengalaman Bersantap Tidak Terlupakan, Cek Info Lengkapnya Disini
BACA JUGA : 5 Ragam Kuliner Unik Khas Manokwari dengan Rasa Lezat Sangat Populer, Simak Daftar Selengkapnya Disini
Hidangan ini tidak hanya mengandalkan ikan, tetapi juga diperkaya dengan berbagai sayuran seperti kacang, kubis, dan timun.
Dengan beragam komposisi tersebut, Gangan Asam dikenal tak hanya lezat, tetapi juga bergizi.
7. Babongko
Babongko, penganan khas yang populer di Kalimantan Selatan, juga mudah dijumpai di Kalimantan Timur, terutama di wilayah Kutai.
Jajanan bercita rasa gurih pedas ini memiliki tekstur kenyal karena diolah dari tepung beras, santan, dan rempah-rempah.
Babongko sering disajikan sebagai menu sarapan harian masyarakat Kalimantan atau hidangan pada acara-acara penting. Kamu bisa menyempurnakan kenikmatannya dengan menambahkan siraman kuah manis.
Itulah ulasan seputar 7 ragam kuliner khas Kalimantan Timur dengan paduan bumbu rempah yang menghasilkan cita rasa menggoyang lidah, semoga bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: