7 Ragam Kuliner Lezat dan Legendaris dari Sulawesi Barat, Suguhkan Keunikan Rasa Paling Otentik
7 ragam kuliner lezat dan legendaris dari Sulawesi Barat-Foto by Indonesian Travel-
Makanan khas Sulawesi Barat berikutnya, Beppa Paranggi, adalah sejenis bolu tradisional dengan tekstur lembut dan bentuk yang mungil.
BACA JUGA : 5 Pilihan Kuliner Lezat dari Klaten Paling Jarang Ditemukan di Daerah Lain, Simak Infonya Disini
Keistimewaannya terletak pada bahan-bahan utamanya, yaitu kombinasi dari tapai singkong, gula aren, dan tepung beras.
Bolu ini ideal disajikan sebagai teman minum teh atau kopi saat sarapan atau santai sore.
3. Gogos Kambu
Makanan khas Sulawesi Barat yang disebut gogos kambu berbahan dasar beras ketan.
Meski penampilannya, yang sama-sama dibungkus daun pisang, menyerupai nasi bakar, isian gogos kambu adalah campuran suwiran ikan cakalang dan kelapa parut.
Paduan ini menghasilkan sensasi rasa yang pedas dan gurih dengan sentuhan aroma wangi dari pembungkusnya.
4. Toppo Ikan Tuna
Sesuai namanya, hidangan Sulawesi Barat yang disebut topo ikan tuna ini menggunakan ikan tuna sebagai bahan dasarnya.
Untuk menciptakan cita rasa yang kaya, bumbu-bumbu seperti tomat, kemiri, cabai, bawang merah, dan bawang putih turut ditambahkan.
Berkat rempah-rempah ini, makanan tersebut menampakkan warna dominan merah dan kuning yang sedap dipandang.
5. Sokkol Ubi
Kuliner khas Sulawesi Barat berikutnya adalah sokkol ubi, yang merupakan camilan berbahan dasar singkong dengan tambahan kelapa parut dan kacang hijau.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: