6 Pilihan Kuliner Lezat Khas Garut Tidak Kalah Menarik dari Dodol, Simak Daftarnya Disini
6 pilihan kuliner lezat khas Garut yang wajib dicoba-Foto by Detik Food-
BACA JUGA : 6 Ragam Kuliner Lezat dan Menarik Dari Lombok, Jadi Buruan Para Wisatawan Lokal dan Luar Negeri
BACA JUGA : Rasa Otentik Menggoyang Lidah, Simak 6 Pilihan Kuliner Legendaris dari Jombang Paling Wajib Kamu Coba
Sekilas memang mirip dengan pindang biasa, namun teknik memasak dan racikan rempah khas Garut menjadikannya istimewa.
Pindang yang umumnya menggunakan ikan mas ini dimasak dengan bumbu rahasia yang terbukti bikin ketagihan siapa pun yang mencicipinya.
3. Dorokdok
Dorokdok adalah makanan ringan berupa kerupuk kulit yang sangat terkenal dan menjadi ciri khas dari daerah Garut, Jawa Barat.
Untuk menghasilkan kualitas terbaik, bahan baku utamanya adalah kulit sapi atau kerbau pilihan yang telah diproses secara khusus.
Berkat cita rasa dan teksturnya yang unik, dorokdok telah diakui sebagai oleh-oleh wajib atau suvenir kuliner khas Garut yang sangat populer dan banyak dicari oleh para pelancong atau wisatawan yang berkunjung ke sana.
4. Surabi Garut
Saat berada di Garut, jangan lewatkan untuk mencicipi surabi tradisionalnya. Kudapan ini diracik dari bahan dasar tepung beras dan kelapa.
Adonannya dimatangkan secara tradisional di atas bara arang menggunakan loyang berbentuk bulat, dan tersedia dengan aneka rasa, mulai dari yang asli hingga rasa cokelat.
5. Sambal Cibiuk
Sambal cibiuk mulanya hanya disajikan untuk tamu istimewa atau agung. Namun, kenikmatan sambal lezat ini kini dapat dinikmati oleh seluruh kalangan.
BACA JUGA : Rekomendasi Tempat Makan Keluarga Terbaik di Bogor, Referensi Kulineran Dengan Cita Rasa Khas Tempat Estetik
BACA JUGA : Warisan Budaya Lewat Rasa, Simak 5 Rekoemendasi Kuliner Khas Dayak Paling Wajib Dicoba
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: