6 Ragam Kuliner Lezat Khas Jogja selain Gudeg yang Tak Kalah Ikonik, Wajib Dicoba saat Sedang Singgah

6 Ragam Kuliner Lezat Khas Jogja selain Gudeg yang Tak Kalah Ikonik, Wajib Dicoba saat Sedang Singgah

6 ragam kuliner lezat khas Jogja selain Gudeg-Foto by Jawa Pos-

diswayjogja.id - Yogyakarta dikenal sebagai kota yang eksotis dan kaya akan nilai budaya. Pesona kota ini tak hanya terletak pada keindahan alamnya, tetapi juga pada warisan kulinernya yang istimewa. 

Tentu saja, gudeg sudah menjadi primadona, tetapi tahukah Kamu bahwa masih banyak hidangan khas Jogja lain yang tak kalah lezat dan sayang untuk dilewatkan?

Jika Kamu dan keluarga berencana untuk berlibur ke kota pelajar ini, jangan hanya berfokus pada destinasi wisatanya. 

Pastikan untuk meluangkan waktu mencicipi berbagai kuliner autentik yang akan memanjakan lidah. 

Untuk membantu Kamu, kami telah menyusun daftar makanan khas Jogja yang wajib dicoba. Siapkan catatan agar tidak ada satu pun yang terlewat dari daftar santapan Kamu selama di sana.

BACA JUGA : 7 Pilihan Kuliner Lezat Khas Demak yang Akan Manjakan Lidah dengan Cita Rasa Otentik

BACA JUGA : 7 Ragam Kuliner Tradisional Khas Lumajang dengan Cita Rasa Unik Kaya Rempah, Simak Ulasannya Disini

Makanan Ikonik Khas Jogja

Penasaran apa saja makanan khas Jogja yang wajib dicoba? Yuk, simak rekomendasinya sampai akhir!

1. Sambal Goreng Krecek

Sambal goreng krecek merupakan hidangan khas Yogyakarta yang populer. Makanan pendamping gudeg ini memiliki rasa pedas dan kaya rempah.

Secara tradisional, sambal goreng krecek dibuat menggunakan kulit sapi bagian dalam yang lembut.

Namun, saat ini banyak yang menggunakan kerupuk kulit siap pakai sebagai bahan utamanya.

Sambal goreng krecek memiliki tekstur yang lembut, lembap, dan rasa yang kaya serta pedas dengan warna oranye kemerahan. 

Hidangan ini juga bisa dimodifikasi dengan menambahkan bahan lain seperti hati sapi atau potongan tahu.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait