7 Pilihan Kuliner Terkenal dari Kendari, Nikmat dan Punya Cita Rasa Bintang Lima
Rekomendasi kuliner terkenal dari Kendari-Foto by Tagar.id-
Sinonggi adalah hidangan khas Sulawesi Tenggara yang terbuat dari sari sagu. Teksturnya yang lengket sering kali membuat orang salah mengira sinonggi sebagai lem.
Cita rasa sinonggi yang gurih dan segar berpadu apik dengan rempah-rempah khas, dan biasanya disajikan bersama lauk seperti ikan, daging, atau sayur.
Sayangnya, kini sinonggi tak mudah ditemukan dan hanya ada pada acara-acara adat di Sulawesi.
BACA JUGA : Pengalaman Bersantap Tak Terlupakan, Ini Dia 6 Kuliner Menarik dari Madura Paling Menggugah Selera
BACA JUGA : 6 Ragam Kuliner Lezat Bisa Kamu Coba Saat Liburan ke Labuan Bajo, Buat Momen Berliburmu Makin Berkesan
4. Ikan Dole
Hidangan istimewa berikutnya, ikan dole, menawarkan cita rasa bintang lima.
Makanan tradisional dari Sulawesi Tenggara ini berbahan dasar ikan tenggiri yang dimasak dengan parutan kelapa muda hingga berwarna kecokelatan, menghasilkan rasa gurih yang kaya.
Ikan tenggiri sendiri dikenal kaya akan nutrisi penting seperti selenium, vitamin B12, dan omega-3 yang bermanfaat untuk kesehatan otak. Kelezatan ikan dole paling terasa saat disajikan hangat.
5. Sate Gogos Pokea
Cicipi Sate Gogos Pokea, sate kerang khas Kendari yang awalnya populer di Pulau Buton, Sulawesi Tenggara.
Kerang direbus, ditusuk, lalu diolesi bumbu khas sehingga menghasilkan perpaduan rasa pedas manis yang cocok untuk Kamu yang menyukai cita rasa pedas.
6. Karasi
Karasi merupakan salah satu makanan khas Kendari yang cukup populer. Kue tradisional Sulawesi ini memiliki bentuk yang unik, sekilas mirip dengan roti jala atau roti rambut.
Berasal dari Wakatobi, kue karasi terbuat dari adonan tepung beras yang dicetak dengan cara menyerupai jala.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: