5 Rekomendasi Kuliner Lezat Muntilan Paling Wajib Kamu Coba, Tawarkan Cita Rasa Khas Daerah

5 Rekomendasi Kuliner Lezat Muntilan Paling Wajib Kamu Coba, Tawarkan Cita Rasa Khas Daerah

5 rekomendasi kuliner lezat khas Muntilan, Magelang-Foto by IDN Times-

Hidangan ini berupa aneka sayuran, baik yang direbus maupun dikukus, lalu disajikan dengan taburan kelapa parut yang sudah dibumbui.

BACA JUGA : Cita Rasa Khas Memanjakan Lidah, Inilah 5 Daftar Kuliner Terbaik Khas Kuningan Paling Istimewa

BACA JUGA : Pesona Lezat Menggugah Selera, Simak 6 Daftar Kuliner Terbaik Memanjakan Lidah dari Tarakan

Kuliner kluban khas Muntilan ini tidak hanya lezat, tetapi juga kaya akan nutrisi karena terbuat dari berbagai macam sayuran. 

Ada kangkung, kacang panjang, tauge, wortel, dan kol yang menjadi isian utama dalam hidangan ini. 

Untuk menambah cita rasa, kluban juga biasanya dinikmati dengan taburan teri goreng sebagai pelengkap.

Jika kamu sedang berada di Muntilan, tidak sulit untuk menemukan hidangan kluban ini.

3. Jemunak

Jemunak adalah kudapan manis dan legit yang selalu menjadi primadona, terutama saat bulan suci Ramadan. 

Makanan khas dari daerah Muntilan ini kini semakin sulit ditemukan, sehingga banyak orang yang berburu kudapan ini. 

Meskipun sekilas mirip dengan bubur sumsum, jemunak memiliki ciri khas yang berbeda.

Teksturnya lebih padat karena terbuat dari berbagai bahan, seperti singkong, beras ketan, gula merah, dan kelapa yang membuat rasanya menjadi kaya dan unik.

4. Mangut Beong

Sesuai namanya, hidangan ini dibuat dari ikan beong, sejenis ikan air tawar yang mirip dengan ikan lele, tetapi punya ukuran yang lebih besar.

Ada perbedaan mencolok dalam cara penyajiannya. Jika mangut lele disajikan secara utuh, mangut beong biasanya hanya menggunakan bagian kepala ikannya saja.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait