Hindari Kesalahan Menyimpan Bahan Makanan Dalam Merek Kulkas Terbaik
Kesalahan yang harus dihindari saat menyimpan bahan makanan ddi dalam merek kulkas terbaik. --
DISWAY JOGJA – Perabotan rumah tangga seperti merek kulkas terbaik jadi benda penting yang seharusnya ada di rumah. Keberadaan unit lemari pendingin ini dapat menyimpan bahan makanan dan minuman dalam waktu lama.
Akan tetapi, masih ada sebagian orang yang masih salah dan keliru dalam menyimpan bahan makanan dan minuman di dalam merek kulkas terbaik. Tak jarang beberapa diantaranya harus dibuang karena mengalami penurunan kualitas.
Dibawah ini ada sederet kesalahan yang sering dilakukan pengguna merek kulkas terbaik dalam menyimpan dan menata bahan makanan dan minuman di dalam kulkas.
BACA JUGA : 12 Cara Mengatasi Kompresor Merek Kulkas Terbaik Yang Mati Hidup Sendiri
Tidak Memaksimalkan Ruang Lemari Es
Kesalahan pertama yang sering dilakukan adalah tidak memaksimalkan ruang penyimpanan lemari es. Beberapa diantara kita pasti pernah membeli banyak bahan makanan dan akhirnya kesulitan untuk menyimpan di dalam merek kulkas terbaik.
Nah, untuk menghindari hal tersebut, Anda bisa memeriksa dan mencatat isi kulkas yang sudah ada. Selain itu, bisa juga dengan menyortir bahan makanan yang sekiranya sudah rusak dan kadaluwarsa.
Dengan demikian, Anda dapat memanfaatkan lebih banyak ruang penyimpanan yang ada di dalam kulkas.
Meletakkan Makanan di Tempat yang Salah
Kesalahan selanjutnya adalah meletakkan makanan di tempat yang kurang tepat. Beberapa pengguna merek kulkas terbaik mungkin mempunyai prinsip “yang penting masuk kulkas”.
Padahal itu dapat menurunkan kualitas bahan makanan yang disimpan jika diletakkan di tempat yang salah. Ada beberapa cara sederhana untuk menyimpan bahan makanan berdasarkan jenisnya.
BACA JUGA : Beberapa Tanda Merek Kulkas Terbaik Anda Perlu Diganti Yang Baru
Untuk rak atas, Anda bisa menyimpan bahan makanan yang tidak perlu dimasak atau sisa makanan yang sudah dimasak sebelumnya. Namun sebelumnya, sisa makanan tersebut harus ditaruh di wadah yang tertutup rapat.
Selanjutnya rak tengah untuk menyimpan semua produk susu dan olahannya, seperti susu, keju, yoghurt, dan mentega. Sementara rak bawah untuk menyimpan daging dan ikan mentah yang dibungkus. Penyimpanan rak bawah dapat meminimalkan risiko kontaminasi silang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: