3 Tips Daging Kurban Tetap Segar Tahan Lama, Sebelum Disimpan Dalam Freezer Merek Kulkas Terbaik

3 Tips Daging Kurban Tetap Segar Tahan Lama, Sebelum Disimpan Dalam Freezer Merek Kulkas Terbaik

Tanpa merek kulkas terbaik, daging kurban masih bisa tetap awet dan tahan lama. --

3. Memarinasi Daging 

Cara ini mungkin sering kalian lihat saat berkunjung ke supermarket atau toko makanan beku. 

Memarinasi daging memang merupakan cara yang cukup efektif untuk mengawetkan daging kurban dalam jangka waktu yang lama. 

Secara sederhana, bahan-bahan yang diperlukan untuk marinasi adalah gula, garam, kunyit, dan bawang bombai. Bahan-bahan tersebut sebenarnya sudah cukup untuk mengawetkan daging kurban. 

Sekadar informasi saja, sebelum ada lemari es, penggunaan rempah-rempah untuk mengawetkan bahan makanan memang sudah ada lebih dulu. 

BACA JUGA : Tips Memilih Merek Kulkas Terbaik Side by Side, 3 Rekomendasi Paling Laris, Harga Dibawah Rp10 Juta

Pengawetan bahan makanan menggunakan garam akan menghilangkan kelembapan sehingga mencegah bakteri berkembang biak. 

Pengawetan dengan metode seperti ini dikenal dengan "pengawetan kering". 

Demikianlah tiga ide untuk mengawetkan daging kurban  tanpa bantuan freezer merek kulkas terbaik. Semoga bisa menjadi referensi yang bermanfaat untuk semua pembaca di mana pun berada. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: myfundaction.org